Главная
 

В Киеве задержали вора в законе Гезо Кардаву

Корреспондент.net, 15 января 2010, 17:59
0
24
В Киеве задержали вора в законе Гезо Кардаву
Фото: Reuters
В Киеве задержали вора в законе Гезо Кардаву, известного по кличке Гезо Галльский.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали в Киеве вора в законе Гезо Кардаву, известного в криминальных кругах по кличке Гезо Галльский.

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, задержанный, 1978 года рождения,- уроженец с. Набакеви, Республика Грузия, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и России.

По данным оперативников, Кардава находился на территории Украины нелегально и пытался установить контроль над дельцами теневого бизнеса, которые раньше находились под влиянием известного вора в законе по кличке Антимоз, который на территории Украины контролировал деятельность бизнес-структур.

В конце мая 2009 года Кухилава Антимоз был экстрадирован в Грузию с запретом на въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

Сейчас Гезо Галльский проверяется на причастность к противоправной деятельности на территории Украины. Правоохранители решают вопрос о его депортации за пределы Украины.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года, в Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП ГУМВД задержали вора в законе, известного в криминальных кругах по кличке Лаша Сухумский.

Напомним также, что в октябре этого года в Киеве работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали двух воров в законе - уроженцев Грузии, которые в криминальных кругах известных под прозвищами Лапша и Квата.

По данным МВД, задержанные пытались организовать воровскую сходку, на которой планировали обсудить вопросы распределения сфер криминального влияния на территории стран бывшего Советского Союза.

По информации оперативников, эта сходка могла привести к возникновению конфликтных ситуаций между участниками группировок и совершению тяжких резонансных преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях