Главная
 

В монументе Родина-мать откроют смотровую площадку

Корреспондент.net, 18 января 2010, 11:22
0
21
В монументе Родина-мать откроют смотровую площадку
Фото: АР
Родину-мать откроют для посетителей

В Киеве для туристов будут проводить экскурсию на смотровую площадку монумента Родина-Мать, которая является однойиз самых высоких точек Киева, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Реализует идею Киевская горгосадминистрациясовместно с Министерством культуры и Музеем ВОВ, пишет издание.

По словам автора идеи, заммэра Игоря Добруцкого, подняться на щит, можно будет уже 9 мая, в День Победы.

Как сообщалось ранее, киевская мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

Так, планируется соединить парки в районе Замковой горы, Крещатый, Владимирскую горку, Мариинский, Печерский Ландшафтный, Вечной славы, Горсад и парк Аскольдова могила. Вероятное название объединенного парка - Ожерелье Киева.

Кроме того, по словам Добруцкого, до конца года обустроят и приведут в порядок девять смотровых площадок.

Площадки планируют установить у Владимирской горки, арки Дружбы народов, в Мариинском парке и у Аскольдовой могилы. А чуть позже площадки появятся на Замковой горе и у Замка Ричарда. На них подрежут деревья для лучшего обзора, отремонтируют старые или поставят новые беседки, а также оборудуют подзорные трубы.

Я-Корр: Родина-мать зовет!

"Монумент Родина-Мать, согласно социсследованиям, считают символом города 10-11% киевлян. Большой интерес памятник вызывает и у иностранцев (в прошлом году Киев посетили представители 31 страны мира). Эти туристические маршруты разработаны в рамках проекта Ожерелье Киева – мы хотим объединить все киевские парки в один ландшафтно-природный заповедник местного значения, ограничив тем самым любое строительство на территории этого заповедника. Уже есть поручение городского главы, чтобы все ранее подготовленные для градсовета проекты строительства были пересмотрены. Нужно сделать так, чтоб новые объекты не портили ландшафт Киева", – сказал заммэра Игорь Добруцкий, пишет издание.

По ходу туристических маршрутов будут работать муниципальные информационные туристические центры, в них будет интернет, телефонная связь, желающие смогут выпить чашку кофе.

По материалам: Газета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях