Главная
 

Прокуратура Киева передала в суд дело об убийстве депутата от Партии регионов

Корреспондент.net, 19 января 2010, 12:09
0
17
Прокуратура Киева передала в суд дело об убийстве депутата от Партии регионов
Фото: Reuters
Прокуратура направила в суд дело в отношении организаторов взрыва в лифте в центре Киева, из-за которого погиб бизнесмен

Прокуратура Киева утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в организации взрыва в лифте в доме по улице Богдана Хмельницкого, 57, в результате которого погиб 45-летний бизнесмен и депутат Игорь Звонников.

Как сообщили в прокуратуре Киева во вторник, 19 января, за данное преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

Как сообщалось ранее, 5 июня, в центре Киева около 15:30 в жилом доме по улице Богдана Хмельницкого, 57 взорвался лифт. В результате взрыва погиб мужчина. Как выяснилось потом, погибшим оказался 45-летний бизнесмен и депутат Игорь Звонников.

Как отмечает издание, на сайте Брусиловского районного совета (Житомирская область) указано, что Игорь Звонников - депутат от Партии Регионов.

В Киеве в лифте подорвали депутата ПР

В июле правоохранители арестовали посредника и непосредственного исполнителя, которые подозреваются в организации взрыва.

Следствие установило, что погибший и подозреваемые ранее входили в состав организованного преступного формирования, которое действовало на протяжении 1990-х годов на территории Киева.

Как сообщили в милиции, мотивом для совершения убийства стало желание подозреваемого перераспределить имущество и земельные участки, которые были в собственности потерпевшего.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях