Главная
 

Блок Кличко интересуется, как распределяются средства, выделенные на уборку снега в Киеве

Корреспондент.net, 19 января 2010, 16:38
0
13
Блок Кличко интересуется, как распределяются средства, выделенные на уборку снега в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Блок Кличко в Киевсовете требует у КРУ столицы провести проверку распределения средств, выделенных на уборку снега

Блок Кличко в Киевсовете требует у Контрольно-ревизионного управления столицы провести проверку распределения средств, выделенных на уборку снега.

Как заявила заместитель председателя фракции Блока Кличко Наталия Новак, существуют сомнения относительно освоения 16,3 миллионов гривен, потраченных из городского бюджета на борьбу с последствиями снегопадов.

"КРУ должно проверить финансовую отчетность профильных управлений и служб городской администрации и показать киевлянам, куда именно пошли эти средства. Ведь жители города так и не увидели эффективной работы 300 единиц снегоочистительной и инженерной техники, о которых заявили в КГГА. В основном убираются только магистральные автодороги, на улицах Киева, даже центральных, так и лежит неубранный снег. Все это значительно осложняет движение на дорогах, а пешеходы не могут без препятствий добраться до транспортных остановок", - подчеркнула Новак.

Блок Кличко заявляет, что “в который раз происходит банальная кража средств. В достаточном количестве не были закуплены даже смеси из соли и песка”.

"О чем говорить, когда в ЖЭКах нет элементарного инвентаря - лопат и ломов? Хотя их в достаточном количестве должны были бы закупить согласно программе "Твой дом - твой двор". Вместо этого в прошлом году районы столицы на это вообще не получили ни одной копейки. К тому же, перед коммунальщиками существуют существенные долги по заработной плате", - отметила Новак.

Дисбаланс белого

В блоке Кличко отмечают, что информация чиновников КГГА о том, что над уборкой снега ежедневно работают семь тысяч человек, "является сомнительной".

Напомним, что киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16 млн гривен на завершение ликвидации последствий стихии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях