Главная
 

Виновных в вырубке сквера в Дарнице не привлекут к ответственности

Корреспондент.net, 20 января 2010, 15:26
0
25
Виновных в вырубке сквера в Дарнице не привлекут к ответственности
Фото: Фото Дмитрий Кордюков, Я-Корреспондент
Виновных в вырубке сквера в Дарнице не привлекут к ответственности, но могут оштрафовать

Прокуратура Днепровского района Киева закрыла производство дела относительно уничтожения вековых сосен возле станции метро Дарница из-за неопровержимого права собственности компании на землю, пишет Деловая столица.

Об этом сообщил заместитель председателя Днепровской районной государственной администрации Киева Николай Дацюк.

По словам Дацюка, виновных в вырубке сквера к ответственности не привлекут. Однако, по словам Дацюка, за отсутствие ордера на вырубку компания Ярус может заплатить от 20 до 30-ти тысяч гривен штрафа.

Замглавы Днепровского района также отметил, что Черновецкий до подписания госактов собственности на землю не решил вопрос по поводу выплаты компенсации за снесение данных деревьев.

Дацюк: Виновные в вырубке сквера к ответственности не привлекут. Однако, по словам Дацюка, за отсутствие ордера на вырубку компания Ярус может заплатить от 20 до 30-ти тысяч гривен штрафа

Как сообщалось ранее, в ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус.

Как заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак, представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

Лесоповал имени Черновецкого

Кроме того, в Государственной жилищно-коммунальной инспекции подсчитали, сколько потерял город в результате вырубки этого сквера.

По словам главы этого органа Александра Мазурчака, за снос около 250 деревьев по принятым в городе компенсационным ставкам застройщик должен был заплатить в бюджет около 2,7 миллионов гривен, что сопоставимо с суммой, необходимой, например, для уборки от снега всех киевских дорог.

"Так что в данном случае не только нарушено природоохранное законодательство, но и нанесен материальный ущерб городу. Мы направили заявление в Генпрокуратуру, приложив к нему наши подсчеты и фотоматериалы с места преступления", - сказал Мазурчак.

Напомним, 30 декабря 2009 года между Броварским проспектом и улицей Малышко в Киеве неизвестные бензопилами спилили 250 хвойных деревьев. Некоторым из уничтоженных деревьев было около 100 лет.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях