Главная
 

В Киеве прошли общественные слушания о строительстве пожарных депо

Корреспондент.net, 21 января 2010, 09:57
0
12
В Киеве прошли общественные слушания о строительстве пожарных депо
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевляне согласовали строительство пяти новых пожарных депо в столице

Киевляне на общественных слушаниях, которые были организованы столичным Главным управлениям МЧС Украины, согласовали строительство пяти новых пожарных депо в столице.

Как сообщает официальный сайт пожарно-спасательной службы в Киеве, в частности, жители столицы поддержали инициативу спасателей построить пожарные депо в четырех районах Киева: Святошинском - по улице Олевской, Соломенском - по улице Радченко, Дарницком - по улице Соломии Крушельницкой и Оболонском - по улице. Юрия Кондратюка.

Выступая перед киевлянами, начальник сектора подготовки к Евро-2012 ГУ МЧС Украины в Киеве Виталий Карасовский, заявил, что согласно расчетами Киевпроекта и требований строительных норм и правил, социально-гарантированный уровень защиты от пожаров должен обеспечиваться 55 пожарными депо, сейчас по городу только 22.

Как сообщили в столичной пожарной службе, в сложившейся ситуации время прибытия спасателей к месту вызова может превышать в два раза нормативные шесть минут. Поэтому в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу и соответствующей отраслевой программы относительно подготовки подразделений МЧС для проведения чемпионата, на столичное МЧС возложена задача строительства пяти пожарных депо до 2012 года.

По информации Каарсовского, киевское МЧС вместе с проектными организациями уже изготовило и согласовало проекты землеотводов земельных участков под будущие пожарные депо. Были также проведены проектно-изыскательские работы и изготовлены градостроительные обоснования размещения депо в указанных районах.

На данный момент проектно-сметная документация находится на Госэкспертизе, по окончании которой планируется начать строительство депо.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года, глава МЧС Украины Владимир Шандра призвал депутатов Киевсовета быстрее решить вопрос выделения земли под строительство пожарных депо в столице.

По его словам, на сегодняшний день в украинской столице существуют проблемы оперативности прибытия спасателей на места пожаров, аварий, ДТП и других чрезвычайных ситуаций.

В ноябре прошлого года, Киевсовет передал ГУ МЧС и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве два земельных участка для строительства пожарных депо.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях