Главная
 

К лету в Киеве могут появиться три новые станции метро

Корреспондент.net, 21 января 2010, 17:38
0
11
К лету в Киеве могут появиться три новые станции метро
Фото: Корреспондент
Завершение строительства станций метро в сторону Теремков может занять от трех до четырех месяцев

Завершение строительства станций Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена в сторону жилого массива Теремки может занять при финансировании из городского бюджета от трех до четырех месяцев.

"Работ осталось немного, примерно на 90-120 дней", - сообщил начальник Коммунального предприятия Киевский метрополитен Петр Мирошников в четверг, 21 января.

По его словам, эти три станции сейчас находятся на балансе генподрядчика ОАО Киевметрострой (Киев). Станции загерметизированы от проникновения талых вод и изолированы от действующего метрополитена.

Глава столичного метрополитена отметил, что консервация недостроенных объектов нерациональна для города и будет стоить около 100 миллионов гривен.

"Задача консервации не стоит - это нерационально. Нам нужно эти станции достраивать и сдавать, потому что они нужны и существенно повлияют на изменение пассажиропотока, так как станция Лыбидская весьма загружена", - сказал Мирошников.

Он также отметил, что при соответствующем финансировании из городского бюджета открытие станции Львовская брама на Сырецко-Печерской линии займет два года.

Как сообщалось ранее, в июле этого года начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил в своем интервью что работы на трех станциях в направлении Теремков планируют завершить через три месяца. Позже Киевская горгосадминистрация спрогнозировала открытие трех станций метро от Лыбидской в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии в 2010 году.

Как сообщали в октябре этого года СМИ, в Киеве на строящихся станциях метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская уже начало портиться оборудование. При нормальном финансировании строительство станций киевского метро могли закончить еще в конце прошлого года. На тот момент станции были готовы на 95%. Сейчас - тоже на 95%.

Для того, чтобы завершить строительство, необходимо всего три месяца и 750 миллионов гривен. Строители метро начали работы по ремонту уже построенного, сообщали СМИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях