Главная
 

Голубченко заявил, что студенты добровольно согласились расчищать улицы от снега

Корреспондент.net, 22 января 2010, 10:02
0
17
Голубченко заявил, что студенты добровольно согласились расчищать улицы от снега
Фото: АР
Заммэра заявил, что студенты добровольно согласились расчищать столичные улицы от снега

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко утверждает, что студенты и учащиеся профессионально-технических училищ добровольно согласились расчищать столичные улицы от снега и льда.

Голубченко в своем интервью, комментируя решение властей привлечь к расчистке улиц от снега студентов и учащихся ПТУ, заявил, что в частности, уже вчера в районах города снег убирали от 30 до 135 учащихся или студентов, которым уже исполнилось 18 лет.

"Нам предложили помощь ректоры. Добровольно. Мы выделили из резерва лопаты, ломы. Эти учащиеся сами написали ректорам, что они хотят поработать", - сказал Голубченко.

По его словам, молодые люди, причем исключительно ребята, будут убирать снег в среднем час, максимум, по желанию, два. В случае если температура воздуха ниже 20 градусов, студентов привлекать к работе не будут. Голубченко также отметил, что для взрослых людей также определено ограничение: если мороз усилится до 23 градусов и больше, то снег с улиц будут убирать лишь при помощи машин.

На вопрос, не будут ли оказывать на студентов давление в случае отказа принять участие в расчистке снега, Голубченко заверил, что "это исключено". По его словам, молодым людям приятно, таким образом, активно участвовать в жизни города.

Кроме того, Голубченко прокомментировал ранее озвученное намерение городских властей привлечь к уборке улиц от снега солдат.

"Министерство обороны нам через газету предложило, а когда мы к ним обратились - они не смогли этого сделать", - сказал Голубченко.

Киев завалило снегом

Как сообщалось, представители фракции БЮТ в Киевсовете призывают родителей студентов и учеников, которых мэрия будет заставлять выходить на улицы расчищать снег и разбивать лед, обращаться в прокуратуру.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация решила привлечь студентов к расчистке снега на территории города.

В связи с этим мэрия решила задействовать 900 резервных лопат и ломов из запасов Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях