Главная
 

Киевские власти обещают за две недели очистить город от снега и льда

Корреспондент.net, 22 января 2010, 11:28
0
16
Киевские власти обещают за две недели очистить город от снега и льда
Фото: АР
Киевские власти заявили, что планируют через две недели полностью очистить город от снега

Киевские власти заявили, что планируют через две недели полностью очистить город от сугробов снега и льда.

Такое решение было принято сегодня, 22 января, на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям при КГГА. Решение было принято с учетом нынешней ситуации и возможности соответствующих служб, отметили в мэрии.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко поручил обеспечить уборку снега в двухнедельный срок, а также уже на ближайшей неделе убрать со всех улиц города сломанные ветки и поломанные стихией деревья.

Я-Корр: Причина заторов на Бульваре Леси Украинки

Заммэра также проинформировал, что из 16 миллионов гривен, которые мэр поручил срочно выделить на ликвидацию стихии, восемь миллионов гривен уже выделено районами, на них закуплена соль и смесь соли с песком. По словам Голубченко, остальные средства также должны поступить в ближайшее время, они будут использованы на зарплату и закупку горюче-смазочных материалов.

В Украину идут сильные морозы

Гендиректор предприятия Киевавтодор Георгий Глинский, зачитывая свой доклад о работе, проведенной сегодня, сообщил, что за сутки из столицы вывезли 1 тысячу 580 тонн снега. Зачистка проводилась во всех районах города. К работам были привлечены работники ГАИ, которые перекрывали улицы, чтобы техника работала без перебоев, а также помогали освобождать территорию от припаркованных машин. Глинский отметил, что ГАИ ежедневно будет осуществлять такую работу поочередно на тех улицах, где еще наблюдаются завалы снега.

"Мы считаем, нам нужно две недели, чтобы освободить титульные улицы и остановки от снега", - сказал Глинский.

Глава столичного Автодора отметил, что активную работу ведут также работники районных администраций. Только за сегодня ЖЭКи районов получили дополнительно около 300 тонн соли и 439 тонн смеси соли с песком.

Кроме того, заммэра Голубченко в ходе заседания признал вину КГГА и руководства районов за ситуацию, которая сложилась в городе на сегодня.

Голубченко: Мы получили то, что заслужили. И в первую очередь это касается районов

"Мы получили то, что заслужили. И в первую очередь это касается районов”, - сказал заммэра, комментируя усилия городской власти для решения проблемы снежных завалов. При этом первый заместитель Черновецкого отметил, что он не снимает ответственности ни с КГГА, ни с председателей районов.

"Безусловно, это - просчет, и он должен пойти на пользу: если мы умеем делать выводы со своих ошибок, то мы их должны сделать и не бояться здесь их признавать", - сказал Голубченко, отметив, что очистительные работы в городе должны были начаться еще в конце декабря, несмотря на праздники.

Напомним, что с 17 декабря 2009 года по 14 января 2010 года в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тысяч человек, которые получили травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

Как сообщалось ранее, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает Кабинету министров Украины инициировать проведение проверок нарушений требований Закона О благоустройстве населенных пунктов и по их результатам заставить жилищно-эксплуатационные конторы осуществить пересчет тарифов в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов.

Ранее, 20 января СМИ сообщали, что 16 миллионов гривен, которые обещал выделить мэр Киева Леонид Черновецкий на ликвидацию последствий снегопадов, коммунальщики до сих пор не получили.

Как тогда уточнил заммэра Анатолий Голубченко, эти деньги должны были изыскать районы, но не смогли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях