Главная
 

Киевэнерго утверждает, что свет в центре Киева пропадает из-за джакузи и саун

Корреспондент.net, 22 января 2010, 16:48
0
16
Киевэнерго утверждает, что свет в центре Киева пропадает из-за джакузи и саун
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго рассказала причины отключения электричества в центре столицы

Компания Киевэнерго объяснила отключение электроснабжения по улице Городецкого в столице самовольным увеличением нагрузки на электросети жителями дома.

Как сообщили в компании, Киевэнерго уже не один год предупреждает владельцев домов в центре города о необходимости улучшить схему электроснабжения, так как электросети там работают с двойной нагрузкой.

"Особенностью электропотребления центра столицы, который страдает от перегрузок сетей, является активное использование подогрева пола, включения домашних джакузи и саун. Но не каждый владелец недвижимости в центре столицы спешит получить разрешение Киевэнерго об увеличении нагрузки электросетей, как того требует законодательство", - заявил технический директор АК Киевэнерго Александр Зайцев.

Особенно увеличение нагрузки в электросетях наблюдается в зимний период, поскольку жители включают электронагревательные приборы, отмечают в компании. Законодательство запрещает потребителям самовольно увеличивать нагрузку в электросетях больше границ, установленных государственными строительными нормами.

По информации Киевэнерго, электросети в центре Киева были проложены в 40-50-ые годы и рассчитаны на 2,5 кВ нагрузки на квартиру. Современные технические нормы при проектировании жилья предусматривают нагрузку как минимум 5 кВ на квартиру. В компании отмечают, что чаще жители центра Киева обращаются с просьбой увеличить мощности до 50-60 кВ, а иногда до 100 кВ на одну квартиру.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

В Киевэнерго также отметили, что абоненты компании, которые хотели увеличить мощности, получили технические условия от энергокомпании относительно проведения необходимых мер: замена внутренне домовых сетей, усиление кабеля и тому подобное.

Таким образом, перегрузка сетей в центре столицы является результатом невыполнения предписаний Киевэнерго и самовольного увеличения объемов электропотребления без получения соответствующей разрешительной документации.

Напомним, что 12 января, энергопоставляющая компания Киевэнерго открыла прямую телефонную линию службы безопасности для жалоб потребителей на обслуживание сотрудниками компании.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях