Главная
 

Киевские архитекторы одобрили проект обустройства Троицкой площади возле НСК Олимпийский

Корреспондент.net, 26 января 2010, 10:42
0
54
Киевские архитекторы одобрили проект обустройства Троицкой площади возле НСК Олимпийский
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Архитекторы одобрили проект обустройства Троицкой площади

Градостроительный совет столицы одобрил концепцию комплексного благоустройства Троицкой площади, расположенной возле Национального спортивного комплекса Олимпийский пишет Деловая столица.

По мнению архитекторов, наиболее приемлемым вариантом обустройства является практически полное отсутствие строений. Так, из 24,77 тысяч кв. м площади порядка четырех тысяч кв. м отдадут под зеленые насаждения, а на остальной территории установят 20 туалетных кабинок.

Единственным исключением, как пишет издание, станет храм Святой Троицы, который планируется возвести на краю площади, возле Театра оперетты. По информации исполняющего обязанности начальника ГУ архитектуры, градостроительства и дизайна окружающей среды КГГА Сергея Броневицкого, на данный момент земля для его сооружения уже передана в собственность православной общины Киева, а сам храм должен полностью воссоздать аналогичное строение, снесенное в 1933 году, пишет издание.

Кроме того, в подземную часть Троицкой площади, в которой изначально предполагалось обустроить автостоянку более чем на тысячу машиномест, планируют обустроить под подземный торговый центр. Также, по словам архитекторов, представители компании, в чьей собственности находится подземная часть площади, решили сократить число парковочных мест до 300, отмечает издание.

Министерский смотр главной арены Евро-2012

"К сожалению, этого числа паркомест хватит лишь на обслуживание торгового комплекса, но не стадиона", - заявил член градсовета Виктор Судоргин. Он также добавил, что у зодчих имеются большие сомнения по поводу реальности возведения храма.

"Очень вероятно, что через несколько лет вместо храма на этом месте мы увидим еще один торговый центр", - сказал архитектор.

Напомним, что 12 января, Британский Совет в Украине и Киевская организация Национального Союза архитекторов Украины объявили конкурс среди молодых архитекторов и дизайнеров на лучшую концепцию обустройства и праздничного оформления Троицкой площади перед НСК Олимпийский в Киеве.

По словам организаторов, работы победителей будут рекомендованы разработчикам проектной документации с возможным вовлечением их авторов в состав авторского коллектива проекта.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: Киевархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях