Главная
 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки сквера в Дарнице

Корреспондент.net, 26 января 2010, 15:34
0
51
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки сквера в Дарнице
Фото: Reuters
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки сквера в Дарнице

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО Проектная компания Ярус (ч. 1 ст. 365 УК Украины), которые обвиняются в организации вырубки сквера в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко.

Как сообщили в прокуратуре, в результате действий этих лиц, государству нанесен ущерб в размере 74 тысяч гривен.

В прокуратуре также отметили, что сотрудниками компании уничтожено 150 деревьев разных пород (в том числе и таких, средний возраст которых составляет 70, а некоторых и свыше 100 лет).

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Днепровского района города Киева.

Как сообщалось ранее, прокуратура Днепровского района Киева закрыла производство дела относительно уничтожения вековых сосен возле станции метро Дарница из-за неопровержимого права собственности компании на землю.

Как сказал глава Днепровской РГА Николай Дацюк, виновных в вырубке сквера к ответственности не привлекут. Однако, по словам Дацюка, за отсутствие ордера на вырубку компания Ярус может заплатить от 20 до 30-ти тысяч гривен штрафа.

Я-Корр: Лесоповал имени Черновецкого

Кроме того, как ранее заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак, В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус.

Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

В мэрии Киева, в свою очередь, утверждают, что никаких разрешений на вырубку деревьев в сквере у станции метро Дарница не давали, и зеленые насаждения были уничтожены незаконно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях