Главная
 

СМИ: Власти Киева поменяли правила размещения наружной рекламы

Корреспондент.net, 27 января 2010, 13:05
0
14
СМИ: Власти Киева поменяли правила размещения наружной рекламы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти утвердили новые правила размещения наружной рекламы

В ходе последнего предновогоднего заседания сессии Киевсовета столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы, которые делают содержание рекламных щитов дороже в 1,5–2 раза. Предприниматели заявили, что будут оспаривать документ в суде, пишет Деловая столица.

Как пишет издание, на прошлой неделе агентствам удалось получить копии двух распоряжений мэра Киева Леонида Черновецкого Об утверждении порядка размещения внешней рекламы в Киеве (№1423 от 23.12.09) и О создании комиссии по вопросам рекламы (№1446 от 24.12.09). По информации издания, новые правила размещения наружной рекламы вступили в законную силу, хотя на официальном сайте КГГА нет ни одного из документов.

Как пишет издание, согласно новым правилам размещения наружной рекламы разрешение на щиты выдается не на пять лет, а до пяти лет. Вводятся также и дополнительные согласовательные структуры. К примеру, помимо управления архитектуры и ГАИ, утверждать разрешительную документацию теперь нужно и в управлении по благоустройству городской администрации.

В новых правилах также прописано, что основанием для снесения щита является задержка платежей на два месяца. Кроме зонирования, которое в зависимости от месторасположения конструкции предусматривает коэффициент 1,5–3 к базовому тарифу, чиновники ввели так называемые "дополнительные корректирующие коэффициенты".

Кроме того, за неаккуратный внешний вид плоскостей (повреждения щита, наличие на нем бумажных объявлений, граффити, мусора возле носителя и т.д.) владельцу придется заплатить до 2800 гривен в месяц. В такую же сумму в мэрии оценили использование щитов, "изготовленных по устаревшим технологиям и из устаревших материалов", а также пустующие плоскости, пишет издание.

Как отмечает Деловая столица, оплата городу за аренду коммунальной земли под конструкциями теперь будет зависеть и от того, сколько киевлян теоретически увидят рекламное послание. Так, за 10–20 тысяч потенциальных клиентов нужно будет платить с коэффициентом 1,2, за 20–40 тысяч - с коэффициентом 1,5, 40–60 тысяч - с коэффициентом 1,75, свыше 60 тысяч - с коэффициентом 2.

По словам исполнительного директора Ассоциации внешней рекламы Артема Биденко, теперь платить по двойному тарифу нужно будет за 70% киевских щитов, так как в местах с невысокой проходимостью их не ставят.

Насчитывать тарифы власти будут на основании выводов специальной комиссии, которая планирует регулярно проверять наружные носители. Кто в нее войдет, пока неизвестно. Контроль над выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя мэра Дениса Басса, пишет издание.

В мэрии эту информацию комментировать отказались.

Профильная ассоциация рекламистов направила список претензий, но ни одна из них не была учтена. В агентствах, на просьбу прокомментировать новые правила, заявили, что о принятии их слышат впервые.

Между тем профильная ассоциация уже готовит исковое заявление в суд, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года, в Киевской городской государственной администрации разрабатывается новая концепция размещения внешней рекламы, которую планируют утвердить до конца этого года.

Предусматривается, что она позволит сократить количество рекламных носителей, в частности, в центральной части города на 70%.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях