Главная
 

В Киеве задержали подозреваемого в покушении на директора столичной ДЮСШ

Корреспондент.net, 28 января 2010, 19:18
0
24
В Киеве задержали подозреваемого в покушении на директора столичной ДЮСШ
Фото: Reuters
На днях киевская милиция задержала подозреваемого в покушении на директора ДЮСШ

На днях киевская милиция задержала подозреваемого в покушении на директора детской юношеской спортивной школы №7 Виталия Сальникова, пишет Газета по-киевски.

Как сообщили в милиции, задержанный - 47-летний киевлянин, по документам - частный предприниматель, - который занимался продажей каких-то непродовольственных товаров. Он приходил к Сальникову с коммерческими предложениями, но тот их отверг. По версии правоохранителей, вероятно, это и послужило мотивом для совершения преступления.

Сам потерпевший Виталий Сальников до сих пор находится на больничном. В результате полученных травм он с трудом передвигается, пишет издание. По словам Сальникова, до взрыва ему регулярно угрожали.

"Я знаю этого задержанного, фамилию называть не буду, но он мне ранее предлагал устроить на работу его ребят. Говорил, мол, у тебя на территории есть тир, и мы сможем заниматься стрельбой. А если какая-то проверка будет, по бумагам мы - сотрудники спортшколы. Еще они хотели открыть на территории какие-то секции восточных единоборств, однако я им отказал. Потом начались звонки жене", - рассказал Сальников.

По словам Сальникова, на свободе до сих пор находятся также и другие члены банды. Директор детской школы заявил, что за период пребывания в больнице, его заместитель уволил почти весь коллектив и набрал своих людей. Приняли назад в школу даже тех, кого Сальников увольнял за вопиющие нарушения, пишет издание.

Напомним, что в июле прошлого года милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на директора детской юношеской спортивной школы №7 Виталия Сальникова.

23 июля в Киеве в 09:00 на улице Донца, 27 сработало взрывное устройство в результате чего получил травмы ног Виталий Сальников, 1969 года рождения - директор спортивной базы байдарок и каноэ на Трухановом острове.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпокушениявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях