Главная
 

В Киевводоканале заявили о критической ситуации с кражами канализационных люков

Корреспондент.net, 29 января 2010, 17:19
0
12
В Киевводоканале заявили о критической ситуации с кражами канализационных люков
Фото: ТСН
Ситуация с кражами канализационных люков в Киеве приобретает критические масштабы

Ситуация с кражами канализационных люков в Киеве приобретает критические масштабы. Только за последний год в Киеве похищено 1 тысяч 309 таких люков.

Об этом заявили в компании Киевводоканал, комментируя инцидент, который произошел 25 января, приведший к травмированию восьмилетнего школьника.

Напомним, что в понедельник, 25 января, по улице Симиренко, 2/19 восьмилетний мальчик упал в открытый люк с кипятком в нескольких десятках метров от школы.

В компании отметили, что из указанного количества украденных люков, только 43% перекрывают коммуникации, балансодержателем которых является Киевводоканал.

Что касается конкретного случая, то он произошел, как утверждают в столичном водоканале, на коммуникациях, принадлежащих АЭК Киевэнерго. Более того, как информируют в компании, никакие ремонтные бригады Киевводоканала аварийных работ рядом с местом инцидента по улице Симиренко не проводили.

"Отмечаем, большая часть люков не находится в компетенции ОАО АК Киевводоканал - аналогичные люки перекрывают сети, которые касаются других коммунальных служб: Киевэнерго, Киевгаз, Киевавтодор и местных жилищно-эксплуатационных учреждений", - заявили в Киевводоканале.

По информации Киевводоканала, в прошлом году компанией были заменены 569 крышек люков, что составляет 100% потерь.

В компании призывают горожан присылать сообщения о кражах люков на круглосуточную горячую линию 15-81.

В Киеве женщина упала в открытый люк с кипятком

Как сообщалось вчера вечером, 21 января, в Киеве в открытый канализационный люк, температура воды в котором достигала 90 градусов, упала женщина.

Во время прогулки с собакой в темноте женщина не заметила открытый люк. Собака упала в него и потянула за собой хозяйку, но в последний момент женщине удалось зацепиться и не утонуть.

В результате инцидента женщина получила ожоги ног, сейчас она находится в больнице. Собака погибла на месте. По словам очевидцев, животное практически сварилось заживо.

На данный момент столичная прокуратура изучает этот инцидент.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях