Главная
 

Пилипишин готов стать опекуном памятника Ленину на Бессарабке

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 11:31
0
10
Пилипишин готов стать опекуном памятника Ленину на Бессарабке
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шевченковский район столицы заберет в коммунальную собственность памятник Ленину

Главное управление коммунальной собственности Киева просит Шевченковский район принять в коммунальную собственность памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко, 2.

"Городские власти готовят проект решения о передаче памятника Ленину в коммунальную собственность города с дальнейшей его передачей на обслуживание в район. Если город не может своими силами содержать этот объект, мы готовы принять его в собственность района", - заявил глава Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктор Пилипишин.

Как говорится в сообщении главы Шевченковской РГА, он также заверил, что район готов взять на облуживание памятник Магдебургскому праву (Набережное шоссе).

Ющенко становится грустно, когда он видит памятник Ленину

Пилипишин также подчеркнул, что район готов восстановить памятник Магдебургскому праву согласно с пожеланиями киевлян, но без окружающей застройки.

Что касается памятника Ленину, Пилипишин обратился ко всем, "для кого этот человек является определенным символом", с просьбой выразить свое мнение, в чьей собственности они бы хотели видеть памятник вождю.

"В случае если он перейдет к району, я обещаю его должным образом содержать и обслуживать", - сказал Пилипишин.

Возвращение Ильича

Кроме того напомним, что в феврале 2008 года председатель Шевченковской районной госадминистрации Киева Виктор Пилипишин инициировал создание в Шевченковском районе Парка советского периода, где будут размещены памятники советским государственным деятелям, которые городская власть планирует демонтировать по всему городу.

Как сообщалось ранее, утром 30 июня в Киеве памятник Владимиру Ленину на Бессарабке был поврежден (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента были задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет.

В ноябре прошлого года суд Киева снял часть обвинений с представителей одной из радикальных политических организаций, повредивших памятник Ленину на Бессарабской площади.

Поврежденный памятник Ленину на Бессарабке начали ремонтировать в сентябре прошлого года. Отреставрированный памятник торжественно открыли 27 ноября 2009 года на средства, собранные коммунистами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях