Главная
 

Кабмин возместит убытки жертвам Элита-Центра из стабфонда Киева

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 14:18
0
17
Кабмин возместит убытки жертвам Элита-Центра из стабфонда Киева
Фото: Reuters
Жертвами группы компаний Элита-Центр стали около 1,5 тысяч граждан

Кабмин решил возместить убытки инвесторам, пострадавшим от аферы компаний Элита-Центр, за счет средств стабилизационного фонда, предусматриваемых ежегодно на выполнение Киевом функций столицы.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 140-р от 6 января.

В частности, правительство поручило Министерству финансов совместно с Киевской горгосадминистрацией при доработке проекта госбюджета-2010 и подготовке госбюджетов на последующие годы предусматривать расходы на возмещение убытков инвесторов за счет стабфонда.

Правительство также признало, что заключение киевскими властями соглашений с инвесторами о переуступке их права требования на жилье администрации даст возможность защитить имущественные и жилищные права инвесторов.

Стена плача по Элита-центру

Поэтому Кабмин поручил Киевгорадминистрации совместно с Министерством юстиции разработать проект договора на переуступку права требования.

В то же время Минюст должен разработать проект закона о возмещении физлицу имущественных убытков, причиненных в результате преступления, связанного с инвестированием в строительство жилья.

Кроме того, правительство поручило мэрии не допускать выселения инвесторов Элита-Центра из предоставленного им временного жилья до обеспечения их постоянным жильем.

Кроме того, Министерству внутренних дел поручено совместно с Генеральной прокуратурой ускорить расследование уголовных дел, касающихся афере Элита-Центра. МВД также должно обеспечить регистрацию места жительства инвесторов.

Суд приговорил гендиректора Элита-Центр к 8 годам заключения

Как сообщалось ранее, в январе этого года, Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр, и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.

Напомним, 1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), подозреваемый в организации аферы Элита-Центра.

Напомним также, что в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тысяч граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияЭлита-центрКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях