Главная
 

Киевская таможня изъяла крупнейшую партию контрабанды медицинских перчаток и шприцов

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 18:11
0
16
Киевская таможня изъяла крупнейшую партию контрабанды медицинских перчаток и шприцов
Фото: Reuters
В Украину пытались незаконно ввезти медицинских перчаток и шприцов на сумму более двух миллионов гривен

Сотрудники Киевской региональной таможни вместе с сотрудниками СБУ обнаружили почти 3 миллиона пар смотровых латексных перчаток и 1,3 миллиона шприцев с иглами на общую сумму около двух миллионов гривен, которые пытались незаконно ввезти в Украину из Великобритании.

Как сообщает информагентство ИМК, в государственном реестре компаний Великобритании деятельность предприятия-производителя ограничивается дизайном одежды, обуви, мебели, ювелирных изделий и тому подобное. Производством каких-либо изделий медицинского назначения предприятие не занимается.

Как сообщили в Гостаможслужбе, пытаясь избежать уплаты НДС, столичное предприятие предъявило таможне свидетельство о государственной регистрации изделий медицинского назначения, содержавшее неправдивые данные о производителе товаров, стране их происхождения и производства.

Товар был изъят, на данный момент ведется расследование.

Напомним, что в октябре прошлого года сотрудники Киевской региональной таможни изъяли 930 тысяч банок вьетнамского бальзама Золотая Звезда общей стоимостью более 1,3 миллиона гривен, которые были ввезены в Украину с нарушением таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях