Главная
 

В Киеве грипп А/H1N1 подтвержден у 387 человек

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 22:31
0
11
В Киеве грипп А/H1N1 подтвержден у 387 человек
Фото: Reuters
За последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась в 1,8 раза - КГГА

Со 2 ноября 2009 года по 31 января 2010 года в Киеве подтверждено 387 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, 54 из них имели летальные последствия

Об этом сообщает в понедельник, 1 февраля, пресс-служба Киевской городской государственной администрации ГГА со ссылкой на первого заместителя главы КГГА Ирэну Кильчицкую.

Вместе с тем, начиная с 28 декабря 2009 года, в Киеве постепенно уменьшается количество лиц, больных гриппом и ОРВИ.

Так, по официальным данным, заболеваемость населения города гриппом и ОРВИ в течение трех первых недель текущего года продолжила уменьшаться и была значительно ниже эпидемического порога. 

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Однако, в период с 25 по 31 января текущего года, наблюдался незначительный рост уровня заболеваемости (на 5%), что связано с окончанием каникул и возвращением школьников в учебные заведения. В то же время, за этот период гриппом и ОРВИ переболело 20 тыс. 860 человек, что в 1,5 раз ниже от эпидемического порога.

По словам Кильчицкой, за весь осенне-зимний период вакцинацию против сезонного гриппа прошли 6 тысяч 639 лиц. Прививки проводятся в 15 специализированных кабинетах лечебно-профилактических заведений Киева. Кроме того, в исполнение поручения киевского городского головы Леонида Черновецкого, продолжается работа по проверке выполнения противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на объектах города, уделяется значительное внимание контроля за соблюдением воздушно-теплового режима, водоснабжение в школах, школах-интернатах, дошкольных детских заведениях и т.п.

"Кроме того, постоянно осуществляется санитарно-просветительская работа по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, проходят регулярные выступления специалистов на радио, телевидении и в печатных СМИ", - отметила Кильчицкая.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

По словам первого заместителя председателя КГГА, продолжаются проверки заведений торговли, общественного питания, социальной защиты, и т.п. по вопросам соблюдения этими заведениями противоэпидемического режима. Так, в период с 1 по 31 января в Киеве проверено 1 241 объектов, по результатам проверки наложено 86 штрафов, вынесено 15 постановлений о прекращении эксплуатации объектов.

Ранее сообщалось о 228 случаях заболевания гриппом А/Н1N1 в столице.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемияКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях