Главная
 

БЮТ обвиняет Кильчицкую в подготовке фальсификаций в столичных больницах

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 17:16
0
7
БЮТ обвиняет Кильчицкую в подготовке фальсификаций в столичных больницах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ обратился в Кабмин с просьбой снять Кильчицкую с должности первого зампредседателя КГГА

Народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога сегодня, 2 февраля, заявил, что киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования.

По словам депутата, во время первого тура выборов президента Украины в Киеве была организована попытка провести фальсификации на спецучастках.

"В Киеве образовано 65 участков, в основном, в больничных стационарах, где находятся больные. Система фальсификаций была следующая: вызывали к себе на отчет руководителей медицинских заведений, которые практически ежегодно подписывают с командой мэра Леонида Черновецкого соглашение, и, под угрозой увольнения с работы, требовали обеспечить определенный процент голосования на спецучастках за кандидата Виктора Януковича", – сказал Семинога.

Депутат подчеркнул, что "не все руководители медзаведений пошли на сотрудничество, но некоторые, испугавшись увольнения, все же отработали схему фальсификаций".

Семинога: В первом туре на некоторых участках были странные результаты. По городу Киеву Янукович, в среднем, получил 15%, а, например, на избирательном участке №83 - это психиатрическая клиника по улице Миропольской, этот кандидат получил поддержку в 37% голосов, тубдиспансер на Харьковском шоссе - тоже 37% голосов. Как минимум, таких спецучастков в Киеве насчитывается более десятка. Это говорит о том, что на этих спецучастках, в этих медицинских заведениях происходила фальсификация

"В первом туре на некоторых участках были странные результаты. По городу Киеву Янукович, в среднем, получил 15%, а, например, на избирательном участке №83 - это психиатрическая клиника по улице Миропольской, этот кандидат получил поддержку в 37% голосов, тубдиспансер на Харьковском шоссе - тоже 37% голосов. Как минимум, таких спецучастков в Киеве насчитывается более десятка. Это говорит о том, что на этих спецучастках, в этих медицинских заведениях происходила фальсификация,"- убежден народный депутат.

Кроме того, Семинога рассказал еще об одной схеме фальсификаций. По его словам, требование главных врачей к медперсоналу выйти обязательно на работу в воскресенье, 7 февраля, чтобы проголосовать за определенного кандидата в президенты, а по окончании рабочего дня медик должен проголосовать еще и на своем участке.

Свобода волеизъявления. Президентские выборы в Одесской колонии

По его словам, известны факты, когда из больницы выписывали больных, которые не соглашались голосовать за “нужного” кандидата, и пытались заполнить койко-места новыми пациентами, благосклонными к кандидату Януковичу.

По словам Семиноги, ко второму туру выборов от главных врачей всех медицинских заведений требуют, чтобы во время голосования в больницах поддержка Януковича составляла 60-70%.

Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возлагает на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ирэну Кильчицкую.

Выборы-2010. Как это было

Семинога сообщил, что группа народных депутатов Украины, направила обращение к Кабинету министров с просьбой снять Кильчицкую с должности первого заместителя председателя КГГА.

Народный депутат также обратился к медикам Киева с призывом не допустить фальсификаций и нарушения закона.

Напомним, что в январе в Блоке Юлии Тимошенко заявили о подготовке Партией регионов массовых фальсификаций в Киеве во время второго тура президентских выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: КиевВыборы Президента УкраиныКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях