Главная
 

Кильчицкая заявила, что баллоны с кислородом в киевских больницах безопасны

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 08:14
0
21
Кильчицкая заявила, что баллоны с кислородом в киевских больницах безопасны
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В киевских больницах проверили соблюдение правил использования баллонов с кислородом

В рамках поручения Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, по состоянию на 1 февраля проведены проверки в 25-ти медицинских учреждениях, которые используют медицинский кислород.

Как сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, по результатам проверок обнаружены нарушения, которые носят, в основном, организационный характер, значительная часть из которых уже устранена. Грубых нарушений, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, обнаружено не было, говорится на официальном сайте КГГА.

Напомним, в январе Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил провести проверки всех лечебных заведений, которые имеют хирургические, реанимационные отделения и используют баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами.

В состав комиссии по проверке были включены специалисты ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения, ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций, государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в Киеве, территориального управления Госгорпромнадзор по Киеву и Киевской области.

"Медицинский кислород используется в 57-ми лечебных заведениях Киева, в которых есть соответствующие кислородные станции, которые обеспечивают функционирование 67-ми отделений хирургического профиля и 37-ми отделений и палат интенсивной терапии. В 32-х лечебных учреждениях кислородные станции размещены в отдельно расположенных домах, 25 кислородных станций находятся в специально оборудованных пристроенных помещениях за пределами лечебных корпусов", - сообщила Ирэна Кильчицкая.

По словам первого заммэра, в помещениях лечебных корпусов баллоны с кислородом не используются, подача кислорода обеспечивается разводкой специальных трубопроводов. Персонал, который обслуживает кислородные станции, проходит соответствующую подготовку в специальных учебных центрах и получает соответствующие удостоверения. Организация соблюдения правил и норм охраны труда в лечебно-профилактических учреждениях Киева осуществляется главными врачами.

Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА подчинено 179 лечебно-профилактических учреждений.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях