Главная
 

В Киеве распространяют листовки, дискредитирующие одного из кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 10:37
0
17
В Киеве распространяют листовки, дискредитирующие одного из кандидатов в президенты
Фото: АР
Столичная прокуратура проверяет распространение информации, которая дискредитирует одного из кандидатов в президенты

Прокуратуры Святошинского и Голосеевского районов Киева начали проверку распространения информации, которая дискредитирует одного из кандидатов в президенты Украины.

Как сообщили в прокуратуре, проверка проводится по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства, поступившим в правоохранительные органы столицы.

Некоторые из таких антиагитационных материалов в ходе проверки обнаружили на типографской фабрике в Киеве, некоторые - были вброшены в почтовые ящики жителей столицы. При этом на них не было никаких исходных данных - индивидуальных признаков о тираже и производителе этой продукции.

В прокуратуре отметили, что препятствие свободному осуществлению гражданами своего избирательного права является уголовно наказуемым деянием, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрены различного вида наказания, вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

OБСЕ считает, что выборы в Украине прошли на высоком уровне

Как сообщалось ранее, в январе этого года фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что мэр Киева Леонид Черновецкий провел специальное совещание, на котором поручил всем руководителям управлений КГГА и коммунальных предприятий поквартирно собрать подписи сотрудников в поддержку кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Кроме того, ранее народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога, заявил, что фальсифицировать результаты голосования вынуждают также киевских врачей.

4 февраля депутат от фракции БЮТ в горсовете Алексей Давыденко заявил, что первые заместители начальника Главного управления образования и науки горадминистрации Вера Горюнова и Анна Руденко лично звонят директорам общеобразовательных школ столицы и требуют обеспечить поддержку кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь, столичная прокуратура по результатам проверки установила, что мэр Леонид Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом относительно голосования "за" или "против" любого из кандидатов на пост Президента Украины, соответственно, не давал поручения на распространение агитационных материалов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Киевпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях