Главная
 

Киевские дорожники заявили, что вывозить снег с обочин мешают припаркованные машины

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 14:22
0
14
Киевские дорожники заявили, что вывозить снег с обочин мешают припаркованные машины
Фото: АР
Киевавтодор призывает водителей не парковать свои автомобили у обочин, чтобы не препятствовать вывозу снега

Киевавтодор призывает водителей не парковать свои автомобили в неустановленных для этого местах, чтобы не препятствовать вывозу снега.

Как сообщили в корпорации, в настоящее время в столице продолжаются работы по расчистке улиц от снега, проводится обработка дорожных покрытий посыпочными материалами. Особое внимание уделяется очистке остановок общественного транспорта, подходов к подземным пешеходным переходам и тротуарам.

В выходные дни, 6 и 7 февраля, в круглосуточном режиме будет работать около 280 едиинц специальных машин и механизмов. Для ликвидации снежных валов дополнительно привлекут тяжелую специальную дорожную технику (автогрейдеры, бульдозеры).

В то же время корпорация отмечает, что невыполнение водителями правил дорожного движения в части парковки делает невозможным выполнение комплекса работ по зимнему содержанию на улицах города, особенно в его центральной части, где ширина проездной части ограничена.

Я-Корр: Город завален снегом, а убирают площадь Ленина

"Просим водителей соблюдать правила парковки и по возможности воздержаться от поездок по городу без крайней надобности, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной расчистки улично-дорожной сети от снега", - сообщили в Киевавтодоре.

Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий попросил прокуратуру привлечь к ответственности отдельных председателей районных государственных администраций города за неудовлетворительную ликвидацию последствий непогоды.

22 января киевские власти заявили, что планируют через две недели полностью очистить город от сугробов снега и льда.

С начала зимнего сезона корпорация Киевавтодор для очистки дорог израсходовала 21,4 тысячу тонн соли, 2,2 тысяч тонн фрикционных материалов и 10,3 тысяч тонн пескосоляной смеси.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях