Главная
 

На месте вырубки сквера в Дарнице появится круглосуточная охрана

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 17:33
0
16
На месте вырубки сквера в Дарнице появится круглосуточная охрана
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Партия Зеленых Украины объявила круглосуточное дежурство на месте вырубки сквера в Дарнице

Партия Зеленых Украины, начиная с субботы, 6 февраля, объявила круглосуточное дежурство на месте вырубки сквера возле станции метро Дарница.

Как сообщили в организации, таким образом, активисты намерены уберечь от вырубки вековые сосны.

"Насколько нам известно, в планах киевских властей снести всю парковую зону от метро Дарница до станции Лесная. Члены Партии Зеленых и местные жители выходят на круглосуточную стражу и дежурить до тех пор, пока киевские власти не дадут четкий ответ, что будет дальше с парковой зоной ", - отметила председатель Партии Зеленых Украины Татьяна Кондратюк.

По ее словам, в Партию начали поступать письма от официальных инстанций относительно вырубки парковой зоны возле метро Дарница. Согласно заявлениям представителей КГГА, Киевского управления охраны окружающей природной среды, природоохранной прокуратуры, - это частная собственность.

Привяжи себя к дереву. Флэшмоб киевских экологов

"Решение Киевсовета о выделении парковой зоны в частную собственность - это преступление против киевлян. Мы будем требовать отменить это решение. Собрано уже около 400 подписей киевлян. На месте каждой срубленной сосны должно быть посажено новое дерево ", - заявила Кондратюк.

Напомним, что в январе прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО Проектная компания Ярус (ч. 1 ст. 365 УК Украины), которые обвиняются в организации вырубки сквера в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко.

Как сообщалось ранее, прокуратура Днепровского района Киева закрыла производство дела относительно уничтожения вековых сосен возле станции метро Дарница из-за неопровержимого права собственности компании на землю.

Как сказал глава Днепровской РГА Николай Дацюк, виновных в вырубке сквера к ответственности не привлекут. Однако, по словам Дацюка, за отсутствие ордера на вырубку компания Ярус может заплатить от 20 до 30-ти тысяч гривен штрафа.

Кроме того, как ранее заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак, В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус.

Я-Корр: Лесоповал имени Черновецкого

Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

В мэрии Киева, в свою очередь, утверждают, что никаких разрешений на вырубку деревьев в сквере у станции метро Дарница не давали, и зеленые насаждения были уничтожены незаконно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях