Главная
 

Киевэнерго гарантирует бесперебойное энергоснабжение избирательных участков

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 19:05
0
11
Киевэнерго гарантирует бесперебойное энергоснабжение избирательных участков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго приняла все меры, гарантирующие бесперебойное энергоснабжение избирательных участков

Компания Киевэнерго приняла все предупреждающие меры, гарантирующие надежное и бесперебойное энергоснабжение в Киеве во время проведения второго тура выборов президента Украины, 7 февраля.

Как сообщили в компании, в случае возникновения аварийной ситуации, все помещения будут срочно подключены к резервным источникам питания, которые Киевэнерго предварительно подготовила во всех десяти избирательных округах столицы и ЦИК.

Как и во время первого тура выборов президента Украины, 17 января, особенное внимание уделено обеспечению электроэнергией Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Дизель-генератор мощностью 200 кВт для обеспечения резервного питания Центризбиркома в случае экстренного случая, находится на территории ЦИК. 7 и 8 февраля в щитовой ЦИК во время проведения выборов и подсчета голосов будут дежурить работники филиала Кабельные сети Киевэнерго, которые готовы оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию, связанную с электроснабжением.

По отработанной схеме, работники АК Киевэнерго проверили надежность электроснабжения помещений, в которых размещаются все десять территориальных избирательных округов столицы. Каждый из этих объектов оснащен резервным источником питания, то есть в случае аварии избирательные округа также не останутся без электроэнергии.

Кроме этого, оперативно-выездные ремонтные бригады Киевэнерго на время выборов будут дежурить в каждом эксплуатационном районе филиала Кабельные сети Киевэнерго. Они будут иметь в распоряжении по несколько дизель-генераторов мощностью 5 кВт. А в Южном районе филиала Кабельные сети Киевэнерго (обслуживает Голосеевский, Соломенский и Святошинский районы столицы), где по статистике чаще всего случаются повреждения электрических сетей, будет установлен дизель-генератор мощностью 100 кВт.

Напомним, что 17 января на участке Шевченковского района Киева ровно в 20:00 исчез свет. Обесточенными остались, как минимум, два избирательных участка. Тогда в Киевэнерго отметили, что это аварийное отключение, которое произошло в связи с перегрузкой "на цепи трансформаторных станций". На ликвидацию аварии ушло 2-3 часа.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях