Главная
 

Тимошенко заявляет, что админресурс Киева направлен в поддержку Януковича

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 01:46
0
12
Тимошенко заявляет, что админресурс Киева направлен в поддержку Януковича
Фото: tymoshenko.ua
Перед главврачами киевских больниц ставят планы по поддержке Януковича - Тимошенко

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляет, что административный ресурс Киевской городской власти работает в поддержку лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом Тимошенко заявила в пятницу, 5 февраля, в эфире телеканала ICTV.

”Мне сейчас чрезвычайно больно смотреть, когда мэр Киева работает в одной команде с Януковичем. Они слились во вдохновенном порыве”, - сказала Тимошенко.

По ее информации, сейчас в киевских больницах, где, в соответствии с законодательством, будут созданы специальные избирательные участки, пытаются доводить планы относительно поддержки Януковича. 

”Я была шокирована, когда мне звонят по телефону главные врачи киевских больниц и говорят, что им поставили задачу не лечить тех людей, которые не будут голосовать за Януковича. Я думаю, это в какие времена мы вернулись?”, - сказала она.

”Потом. У нас есть такая госпожа Кильчицкая. Это просто какой-то недобрий дух Киева, она летает по всем больницам, залетает в больницы к больным, берет у них почему-то копии паспортов, и на период выборов в больницах оставляют копии паспортов, а больных выписывают. А выходит так, что человек идет голосовать, но остается ксерокопия паспорта, по которой голосуют на специальном участке в больнице. И каждый главный врач предупрежден - если на специальном участке не будет 90% за Януковича, то тогда они все будут после выборов уволены. Это возврат в пещерное время”, - считает Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что всегда боролась против Черновецкого, и напомнила, что была одним из инициаторов досрочных выборов мэра Киева.

"И когда мы пришли до конца досрочных выборов (мэра Киева), и я увидела, что община Киева опять избрала того же мэра... Я хочу сказать, что я не хотела верить ни результатам выборов, ни своим глазам, и я поняла, что гречка - это просто какой-то волшебный инструмент, и чем больше гречки, тем больше проблем для государства", - сказала премьер.

Она призвала киевлян тщательнее относиться к выбору мэра на следующих выборах.

Ранее первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что 5 февраля депутаты Киевсовета от БЮТ в ходе проверки убедились, что "ни на пациентов, ни на медицинский персонал давления нет".

Также Кильчицкая заявила, что "медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях