Главная
 

Киевские ультраправые забросали дымовыми шашками избирательный участок

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 16:08
0
18
Киевские ультраправые забросали дымовыми шашками избирательный участок
Фото: bilozerska.livejournal.com
В Киеве бросили дымовую шашку под избирательный участок №32

Члены Автономного сопротивления бросили дымовые шашки и листовки с призывом не поддерживать ни одного кандидата в президенты под дверь избирательного участка №32 в Печерском районе Киева.

Как сообщает ЖЖ-юзер bilozerska, в знак протеста против "выбора без выбора" активисты заблокировали при помощи цепи и забросали дымовухами один из избирательных участков в Киеве, по улице Кудри, 33.

Кроме того, они прикрепили к двери участка баннер: Ю и Я - враги народа. На месте происшествия они разбросали листовки:

"Граждане! Вы понимаете, что вас обманывают, но все равно идете на выборы выбирать меньшее зло. Время признать, что меньшего и большего зла не существует. Вся существующая система является безусловным злом", - говорится в листовках. 

"Хватит надеяться, что они будут защищать ваши интересы. Не будьте наивными, не поддерживайте никакое зло! Не помогайте им узаконить грабеж народа на протяжении следующих пяти лет", - заявили организаторы акции.

"Когда собственность - кража, конституция - ложь, то выборы - это только фарс. Кандидаты Ю и Я - враги народа, по которым плачет гильотина. Если вы хотите настоящей свободы, то не унижайте себя голосованием за них, а прилагайте усилия к свержению диктатуры их класса. Реальная демократия станет возможной только после революционных трибуналов", - говорится в листовках.

В милиции сообщили, что пострадал избирательный участок №32 ТИО №219. Информация об этом инциденте поступила в дежурную часть в 9:30.

По вызову на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника райуправления. На месте, по словам охранника, выяснилось, что приблизительно в 9:20, находясь на рабочем месте он заметил двух неизвестных мужчин, которые, по его мнению, шли на участок, чтобы проголосовать.

Но через несколько минут он увидел дым, и, чтобы выяснить его происхождение, попытался выйти через входные двери, которые оказались закрытыми снаружи.

Оценив ситуацию, охранник открыл окно и через него попал на улицу, где на ручке дверей обнаружил намотанную металлическую цепь, а рядом на полу у входа - остатки дымовой шашки, листовки и черную ткань с надписью Ю и Я – враги народа.

После этого он увидел, что неподалеку от входа быстро отъехала легковая машина Daewoo темно-зеленого цвета. Работники милиции изъяли с места происшествия ткань, цепь с замком, деревянную палку и остатки дымовой шашки.

Напомним, в последнее время члены Автономного сопротивления отметились рядом резонансных акций. В частности, 21 января, в знак протеста против транспортных проблем и некачественной уборки улиц от снега они совершили нападение на Киевскую городскую госадминистрацию.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: КиевВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях