Главная
 

СМИ: Довгий пришел голосовать без паспорта

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 09:58
0
16
СМИ: Довгий пришел голосовать без паспорта
Фото: Корреспондент
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий пришел на голосование без паспорта

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий пришел на голосование, которое проходило 7 февраля, без паспорта, пишет в Своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Вчера, 7 февраля, в 14:45, в участок №1 (Дом профсоюзов) в сопровождении охранника голосовать пришел секретарь Киевсовета Олесь Довгий. Подойдя к своему столику с бюллетенями, Довгий не обнаружил у себя в карманах паспорта. Без документа ему голосовать не позволили, поэтому ему пришлось возвращаться за документом домой, пишет издание.

Когда Довгий ушел, все стали шутить, что ему не дали проголосовать из-за того, что выглядит "как 15-летний подросток", пишет издание.

Спустя полчаса Довгий вернулся, бросил бюллетень в урну. Затем Довгий отправился на избирательный участок к Леониду Черновецкому.

Мэр, в сопровождении охранника, пришел голосовать на свой участок №10 в Доме офицеров по улице Грушевского, 30/1, в 16:00.

Леонид Черновецкий зашел в кабинку, вышел, быстро опустил бюллетень в урну, после этого коротко объяснился с журналистами общими фразами.

"Вся Украина сегодня выбирает себе светлое будущее", - сказал Черновецкий, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в январе этого года фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что мэр Киева Леонид Черновецкий провел специальное совещание, на котором поручил всем руководителям управлений КГГА и коммунальных предприятий поквартирно собрать подписи сотрудников в поддержку кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

На этом совещании начальники получили образцы форм для сбора указанных данных.

В Блоке предположили, что мэрия принудительно заставляет сотрудников собирать указанные данные под угрозой дальнейшего сохранения своих должностей.

Кроме того, ранее народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога, заявил, что киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования.

По словам депутата, во время первого тура выборов президента Украины в Киеве была организована попытка провести фальсификации на спецучастках.

Напомним также, как сообщил 3 февраля агентству УНИАН информированный источник, один из заместителей председателей исполнительного органа Киевсовета требовал, чтобы главврачи обеспечили на избирательных участках столичных больниц 50% голосов за кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

4 февраля прокуратура Киева по результатам проверки установила, что киевский городской председатель Леонид Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом относительно голосования "за" или "против" любого из кандидатов на пост президента Украины, соответственно, не давал поручения на распространение агитационных материалов.

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: КиевВыборы Президента УкраиныКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях