Главная
 

Кличко: Перевыборы мэра Киева - задача №1 для всей страны

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 15:36
0
12
Кличко: Перевыборы мэра Киева - задача №1 для всей страны
Фото: АР
Кличко готов отказаться от борьбы за кресло мэра Киева

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко в своем интервью Газете по-киевски заявил, что перевыборы мэра и Киевсовета являются задачей №1 для всей страны.

Кличко выразил уверенность, что перевыборы киевского мэра и Киевсовета обязательно состоятся и этот вопрос будет актуален после выборов президента.

"Перевыборы мэра и Киевсовета - задача №1 для всей страны. В разговорах тет-а-тет политические лидеры понимают ситуацию. Но каждый рассматривает столицу в разрезе своих интересов: есть ли подходящий кандидат, сколько людей можно провести в Киевсовет. Думаю, к вопросу перевыборов мы вернемся после 7 февраля", - заявил он.

Виталий Кличко также не исключил, что может отказаться от борьбы за кресло мэра Киева, если оппозиционные политсилы учтут ошибки прошлых выборов и определяться насчет единого кандидата.

"Если киевляне в большинстве будут поддерживать другого кандидата, думаю, и я мог бы его поддержать", - сказал Кличко.

Говоря о кандидатах в мэры Киева, Кличко выразил сомнение по поводу шансов Сергея Тигипко стать мэром столицы, не смотря на то, что Тигипко в столице набрал 300 тысяч голосов (почти 19%) в первом туре выборов президента Украины, после чего заявил о готовности идти в мэры, пишет издание.

Кличко: Сергей Тигипко никогда не высказывал своего видения развития столицы. Он из Днепропетровска, не имеет, насколько я знаю, в Киеве команды. Тигипко получил неплохую поддержку, убедив большинство жителей города, что он - новое лицо. Мне же необходимо доказать свою профпригодность, преодолеть стереотипный образ "боксера, не способного решить коммунальные проблемы

"Сергей Тигипко никогда не высказывал своего видения развития столицы. Он из Днепропетровска, не имеет, насколько я знаю, в Киеве команды. Тигипко получил неплохую поддержку, убедив большинство жителей города, что он - новое лицо. Мне же необходимо доказать свою профпригодность, преодолеть стереотипный образ "боксера, не способного решить коммунальные проблемы", - сказал Кличко.

Лидер одноименного блока в Киевсовете напомнил, что у него прекрасные личные отношения с губернаторами многих штатов США, также он знаком с мэрами европейских городов. И весной этого года по его приглашению в Киев приедет мэр Берна Александр Чапет.

Кроме того, Блок Виталия Кличко намерен принимать участие в досрочных парламентских выборах в случае их назначения.

Об этом заявил лидер одноименного Блока сегодня, 8 февраля, в эфире одного из телеканалов.

Кличко: Наш Блок будет принимать участие в местных выборах по всей Украине, досрочных выборах столичного мэра и Киевсовета, если они будут назначены. Если будут выборы в Верховную Раду, мы также будем принимать в них участие

"Наш Блок будет принимать участие в местных выборах по всей Украине, досрочных выборах столичного мэра и Киевсовета, если они будут назначены. Если будут выборы в Верховную Раду, мы также будем принимать в них участие", - сказал Кличко.

Депутат также подчеркнул, что его политическая сила намерена идти на выборы самостоятельно, однако не исключил возможного объединения с другими политическими силами.

"Если мы сможем объединиться, то это объединение будет для достижения лучшего результата. А основная наша цель - экономически и политически стабильная страна. Такое объединение возможно с новыми политическими силами и с новыми политическими лицами", - сказал Кличко.

Напомним, что сегодня, 8 февраля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение в необходимости проведения выборов мэра Киева и Киевсовета 30 мая текущего года после того, как парламент рассмотрит законопроект об избрании мэров городов более 50-ю процентами проголосовавших (мажоритарная система абсолютного большинства).

7 февраля, заместитель руководителя Партии регионов Борис Колесников заявил, что необходимость перевыборов киевского мэра должна быть изучена с учетом мнения людей.

На сегодня в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о назначении досрочных выборов в столице - спикера Владимира Литвина и группы парламентариев от БЮТ.

По материалам: УНИАНГазета по-київськи
ТЕГИ: Киевмэрдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях