Главная
 

В МВД заявили, что сейчас нет необходимости усиливать охрану ЦИК

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 16:56
0
6
В МВД заявили, что сейчас нет необходимости усиливать охрану ЦИК
Фото: Фото Ярослава Дебелого
В МВД пока не видят необходимости усиливать охрану внешнего периметра ЦИК

В Министерстве внутренних дел Украины пока не видят необходимости усиливать охрану внешнего периметра Центральной избирательной комиссии, в том числе с привлечением военнослужащими внутренних войск.

Об этом сегодня, 8 февраля, на брифинге в Киеве заявил заместитель министра МВД, начальник милиции общественной безопасности Александр Савченко.

Он также подчеркнул, что, в отличие от кадровых работников милиции, бойцы Внутренних войск, которые проходят срочную службу, обеспечены хуже, а посему "брать их на мороз мы не видим необходимости".

Отвечая на вопрос о том, сколько сторонников Партии регионов в настоящее время находится возле здания ЦИК, Савченко отметил, что по состоянию на 10:00 было три тысячи людей, по состоянию на 12:00 - четыре тысячи участников акции.

"Каждая улица, каждая площадь находится под нашим контролем", - заверил замминистра.

По словам замминистра, сейчас возле ЦИК находится около 300 правоохранителей, и, в случае увеличения количества митингующих, количество милиционеров может быть увеличено до двух-трех тысяч в течение 15-ти минут.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел не планирует в ближайшее время снимать охрану основных административных зданий в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: КиевВыборы Президента УкраиныМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях