Главная
 

Киевэнерго отремонтировала три поврежденных участка теплосетей в столице

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 10:26
0
9
Киевэнерго отремонтировала три поврежденных участка теплосетей в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго завершила ремонт трех поврежденных участков теплосетей в столице

Компания Киевэнерго завершила ремонт трех поврежденных участков теплосетей в столице, начатых 5 февраля, в установленный срок. Жители столицы получили тепло и горячую воду без задержки в тот же день.

Работы в центральной части города, в частности, по улице Басейная, Мечникова, Печерский спуск, Госпитальная, Еспланадная, были завершены в 21:30. Теплотрасса от районной котельной Лагерная гонта по улице Драгоманова, Олены Телиги, Щусева, Грекова, Рижская, Орловская, Берлинского, была отремонтирована менее чем за пять часов. Работы на участке от РК Теремки по улице Теремковская, Глушкова, Чабановская, Большая Окружная, специалисты Киевэнерго закончили в 20:15.

Как сообщили в Киевэнерго, состояние теплосетей Киева настолько неудовлетворительное, что даже программа профилактических ремонтов, которую компания осуществляет летом для предотвращения большого количества аварий в отапливаемый период, не способна в полной мере защитить киевлян от непредвиденных повреждений сетей.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

"Да, неотложные ремонты четырех участков, которые мы выполнили 5 февраля, являются именно таким вынужденным шагом, ведь обнаруженные течи могли привести к более значительным повреждениям. Но аварийные службы Киевэнерго справились вовремя и этого удалось избежать", - сказал заместитель технического директора-главный инженер АК Киевэнерго Юрий Гладышев.

Напомним, что 5 февраля специалисты Киевэнерго начали ремонт нескольких участков поврежденных теплосетей в столице.

Ранее Киевэнерго неоднократно заявляла о необходимости комплексной модернизации теплосетей столицы. Сегодня в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа по оценкам специалистов стоит свыше двух миллиардов гривен и может быть реализована в течение десяти лет.

В Киеве на Оболони из-за аварии теплосети жители 99-ти домов остались без тепла

Напомним, что 1 февраля, в 16:00 специалисты Киевэнерго обнаружили повреждение трубы теплосети. От тепла и горячего водоснабжения потребителей части Оболонского района отключили 1 февраля в 23:35. Подключение после ремонтных работ началось 2 февраля в 18:50.

Как сообщалось ранее, компания Киевэнерго в 2010 году инвестирует 12,5 миллионов гривен собственных средств в развитие распределительных электросетей центра столицы, поскольку они являются наиболее поврежденными.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях