Главная
 

Суд решит судьбу книжного магазина Сяйво в центре Киева в марте

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 16:19
0
12
Суд решит судьбу книжного магазина Сяйво в центре Киева в марте
Фото: Reuters
Заседание суда по поводу законности продажи помещения книжного магазина Сяйво перенесено на март

Заседание суда по поводу законности продажи помещения столичного книжного магазина Сяйво перенесено на 1 марта.

Как сообщили в Шевченковской районной госадминистрации, такое решение принято в связи с данными районной властью обещаниями разобраться в ситуации вокруг приватизации книжного магазина Сяйво.

"8 февраля состоялось судебное заседание по иску ООО Книжный магазин Сяйво. Шевченковский районный совет, как ответчик, представил суду все необходимые документы, однако другой ответчик - общество с ограниченной ответственностью Абрил-Студио и представители БТИ так и не явились на заседание. Об уважительных причинах неявки они не сообщили", - сообщили в Шевченковской РГА.

В связи с этим судебное заседание перенесено на 1 марта. Кроме того, пресс-служба заявляет, что в протесте столичной прокуратуры есть неточности, которые могут в перспективе вызвать юридическую путаницу.

"Протест прокуратуры вынесен на решение Шевченковской райгосадминистрации, тогда как правильно было бы выносить такой протест на решение Управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного в Киеве совета", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года, прокуратура города Киева опротестовала приказ Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО Книжный Магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6.

Напомним, что, вчера около 20:00 в помещение книжного магазина ворвалось около 50 человек в масках, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

Как рассказал представитель магазина Сяйво Константин Климашенко, "ворвавшиеся в помещение книжного магазина люди вытолкали на улицу сотрудников магазина без вещей и верхней одежды". По его словам, "когда на место происшествия прибыла милиция, часть нападавших убежала через черный ход".

"Нападавшие также заварили металлическими щитами витрины магазина, устроили погром в середине помещения, перевернув стеллажи с книгами и оборудование магазина", - рассказал Климашенко.

По приезде правоохранительных органов часть "захватчиков" скрылась с места события, остальные же предоставили трудовые соглашения, заключенные с новым директором магазина.

Верховная Рада Украины обратилась к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины относительно ситуации вокруг книжного магазина Сяйво.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях