Главная
 

Киевские власти считают заниженным перерасчет квартплаты из-за неуборки снега за январь

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:44
0
10
Киевские власти считают заниженным перерасчет квартплаты из-за неуборки снега за январь
Фото: КГГА
КГГА считает заниженным проведенный райадминистрациями перерасчет тарифов ЖКХ

Киевская горгосадминистрация считает заниженным проведенный районными государственными администрациями перерасчет платы за содержание домов и придомовых территорий в феврале за январь в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов.

"Мы договорились с каждым председателем района, что пересчет за некачественно предоставленные услуги по уборке снега за январь будет осуществлен по каждому дому. Но руководители районов не послушались прямого указания мэра и поступили по-своему. По факту оказалось, что только половина киевлян получили платежки с пересчетом", - сказал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко в ходе сегодняшнего совещания, 10 февраля.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, в связи с этим Голубченко дал поручение всем председателям районов, а также начальнику Главного управления жилищного хозяйства, на которое был возложен контроль за проведением пересчета, подать на рассмотрение акты, в соответствии с которыми осуществлялся пересчет и предоставить личные объяснения по этому поводу.

"Кроме того, мы создадим комиссию, в состав которой войдут представители районов, Главного управления жилищного хозяйства, Главного управления коммунального хозяйства, Главного управления ценовой политики, которая в течение февраля проверит каждый составленный акт и соответствие предоставленной районами информации реальному состоянию дворов в январе", - добавил первый заместитель главы КГГА.

Голубченко также рекомендовал председателям РГА и их профильным заместителям встретиться с киевлянами, которые травмировались в результате некачественной уборки снега, рассмотреть каждую жалобу и обеспечить возмещение ущерба, связанного физическими повреждениями жителей.

Как сообщалось ранее, Несколько районов в Киеве провели перерасчет платы за содержание домов и придомовых территорий в феврале за январь для 4,405 тысяч коммунальных домов на общую сумму 2,927 миллионов гривен в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах города.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях