Главная
 

В Киевводоканале решают, как бороться с кражами люков в столице

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 13:56
0
21
В Киевводоканале решают, как бороться с кражами люков в столице
Фото: Комсомольская правда в Украине
Киевводоканал изучает варианты решения проблемы с кражами канализационных люков

Компания Киевводоканал изучает варианты решения проблемы с кражами канализационных люков.

Как заявили сегодня, 11 февраля, на брифинге в Киеве, начальник оперативно-диспетчерского управления компании Михаил Василик и заместитель директора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Николай Тимчук, компания "ведет интенсивный поиск, что делать, чтобы люки не крали".

По словам Василика, как вариант научно-исследовательские институты и различные эксперты предлагают Киевводоканалу заменить чугунные люки пластиковыми или резиновыми.

В рамках эксперимента компания уже установила 300 пластиковых люков преимущественно в зеленых зонах.

Однако, по словам Василика, пластиковые люки оседают при проезде по ним автотранспорта, поэтому, по его словам, "на данный момент альтернативы чугунным люкам нет".

Эксперты также предлагают компании установить возле каждого чугунного люка видеонаблюдение или замковые устройства.

Однако Тимчук отметил, что одновременно заменить все 180 тысяч комплектов чугунных люков и крышек смотровых колодцев в столице, которые обслуживает компания, невозможно.

Стоимость одного люка составляет около тысячи гривен без учета средств для его установки.

В Киеве женщина упала в открытый люк с кипятком

В то же время Василик подчеркнул, что Киевводоканал не может полностью отказаться от использования люков, поскольку для этого необходимо полностью изменить технологию водоснабжения, а это невозможно в связи с необходимостью объемных капиталовложений.

В связи с частыми кражами люков и последующими за этим случаями травмирования людей Киевводоканал обратился в Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве с просьбой запретить пунктам приема металлолома принимать люки.

Вместе с тем Тимчук отметил, что случившиеся в январе-феврале инциденты с травмированием людей произошли на инженерных сетях других собственников.

В целом, по состоянию на 8 февраля, в 2010 году неизвестные украли 44 люка, принадлежащие Киевводоканалу, а в 2009 году - 572 люка.

Ранее, в январе, в компании Киевводоканал заявили, комментируя инцидент, который произошел 25 января, приведший к травмированию восьмилетнего школьника, что ситуация с кражами канализационных люков в Киеве приобретает критические масштабы.

По данным компании, только за последний год в Киеве похищено 1 тысяч 309 таких люков.

Напомним, что в Киеве, 9 февраля, во дворе девятиэтажного жилого дома по улице Натальи Ужвий в Подольском районе столицы в канализационный коллектор упал ребенок.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях