Главная
 

Строительство в сквере на Прорезной остановлено

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 10:51
0
9
Строительство в сквере на Прорезной остановлено
Фото: Корреспондент
Блок Кличко вместе с местными жителями не допустили продолжения строительства в сквере на Прорезной

Представители Блока Виталия Кличко в Киевсовете вместе с активистами других общественных организаций и местными жителями не допустили продолжения строительных работ в сквере на улице Прорезной, 3-5.

Как сообщили во фракции Блока Кличко, в субботу, 13 февраля, лидер одноименного Блока Виталий Кличко и народный депутат Украины Кирилл Куликов при поддержке киевлян заставили работников КП Киевблагоустройство освободить участок и остановить строительные работы.

Представители Киевблагоустройства попытались снести палатки, которые на месте застройки установили депутаты Верховной Рады. Это стало причиной столкновения с активистами. Нескольких работников этого предприятия задержали за нападение на народного депутата Украины и использования газового оружия против журналистов, сообщили в Блоке.

Вместе с местными жителями был демонтирован забор, которым оградили площадку. В Блоке пообещали, что со временем будет зарыт и котлован, который недавно успела вырыть компания-застройщик.

"Прокуратура вынесла протест на решение Киевсовета об отведении этого земельного участка, опротестован также ордер на выполнение строительных работ. Поэтому сегодня нет никаких оснований для их продолжения. Это - незаконно", - отметил Кличко.

Политик добавил, что указанный сквер является зеленой зоной, а, в соответствии с законодательством, отведение таких участков для какого-либо использования, кроме рекреационного, запрещено.

Кроме того, депутат заявил, что вместе с местными жителями и фондом Киевская ландшафтная инициатива будет проведено комплексное благоустройство площадки.

Представители блока и активисты других общественных организаций подписали соглашение, согласно которому взяли на себя обязательства упорядочить участок по улице Прорезная, 3-5. В планах - создание на месте котлована сквера, аналогичного существующему на Пейзажной аллее.

Ранее, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Игорь Добруцкий предложил председателю КГГА Леониду Черновецкому приостановить действие ордеров на застройку сквера по улице Прорезной.

Как сообщалось ранее, 23 января в центре Киева прошла акция против уничтожения фонтана в ходе подготовки к строительству ресторанного комплекса.

Участники акции собрали доски, предназначавшиеся для возведения забора, и отнесли их под здание столичной мэрии.

2 февраля вокруг сквера на Прорезной, 5, в центре Киева, снова появилось ограждение. Как тогда заявили в инициативе Сохрани старый Киев, забор установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

5 февраля прокуратура города Киева опротестовала решение Киевсовета от 10 июля 2003 года, которым ООО Парус передан в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,11 га для строительства, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания на улице Прорезной, 3-5 в Шевченковском районе столицы за счет земель городской застройки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях