Главная
 

Киевзеленстрой передал в прокуратуру материалы относительно вырубки деревьев в парке Покал

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 11:19
0
16
Киевзеленстрой передал в прокуратуру материалы относительно вырубки деревьев в парке Покал
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Материалы относительно вырубки деревьев в парке Покал переданы в прокуратуру

Коммунальное объединение Киевзеленстрой обратилось к Природоохранной прокуратуре с просьбой принять надлежащие меры относительно противоправных действий, которые происходят на территории парка Покал в Голосеевском районе города Киева.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, экологическая инспекция уже составила соответствующий акт относительно инцидента.

Сейчас Киевзеленстрой проводит обследование вырубленной территории, чтобы зафиксировать все обнаруженные нарушения, установить и привлечь к ответственности виновных в противоправных действиях лиц.

Напомним, ранее данную территорию площадью 21,6 га было исключено из категории зеленых насаждений общего пользования, Киевсовет внес соответствующие изменения в программу комплексного развития зеленой зоны города Киева.

Согласно с этим решением, упомянутый земельный участок был передан в аренду обществу с ограниченной ответственностью Еквилибрум Трейд для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-офисного торгового комплекса.

ООО Еквилибрум Трейд как арендатор земельного участка получило разрешение на снос сухостоя и аварийных деревьев, но вместо этого произвело сплошную вырубку деревьев на отведенном участке.

В соответствии с пунктом 5.5 правил содержания зеленых насаждений, ответственность за надлежащее их содержание возлагается на балансосодержателей (арендаторов) объектов, то есть ООО Еквилибрум Трейд.

Таким образом, Киевзеленстрой не несет ответственности за действия хозяев земельного участка, которые осуществили сплошную вырубку деревьев без надлежащей разрешительной документации и оплаты восстановительной стоимости срубленных зеленых насаждений.

Как сообщалось ранее, депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Корпунцов заявил, что вчера, 11 февраля, в урочище Покал, которое входит в Голосеевский лес, началась массовая рубка деревьев.

По данным депутата, в течение суток в урочище вырубили деревьев на территории около двух гектаров при общей площади урочища 38,3 гектаров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях