Главная
 

Ночью обрушилась крыша завода Большевик

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 11:38
0
20
Ночью обрушилась крыша завода Большевик
Фото: Сегодня

Из-за большого количества выпавшего снега в субботу вечером, 13 февраля, в одном из цехов киевского завода Большевик на проспекте Победы, 49/2, рухнула крыша и обвалилась часть фасада, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, обвалилось около 500 кв. м крыши, а фрагменты фасада упали на тротуар со стороны Шулявского моста. В результате ЧП никто не пострадал. Место инцидента оградили от прохожих, а возле моста дежурили медики скорой помощи.

"С помощью спецкрана крыша будет разбираться сверху", - сказал нам замначальника пресс-службы МЧС Киева Александр Хорунжий. По предварительным данным, ЧП произошло из-за огромного количества снега - крыша не выдержала нагрузки.

Руководство завода комментировать инцидент отказалось.

"Когда снег тает, на крышах из-за замерзших сливов скапливается вода, которая портит стены и подтапливает чердаки, это приводит к трещинам на доме, обвалу фасадов. В зоне риска — плоские крыши заводов, торговых центров и прочего нежилого фонда: у них расстояние между несущими стенами больше, чем у жилья", - сказал начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак.

Зазимление. Киев в снежной блокаде

В нескольких торговых центрах уверили, что за безопасностью следят.

"Крыша выдержит нагрузку даже 600 кг на кв. м. И мы постоянно счищаем снег", - сказали в одном из торговых центров.

Напомним, что в пятницу, 12 февраля, из-за сильного снегопада, продолжавшегося более десяти часов, в Киеве образовались многокилометровые пробки, принесшие немало неприятностей жителям столицы и коммунальным службам, попросту не успевающим расчищать дороги.

Мэр Киева, начальник гражданской обороны Киева Леонид Черновецкий решил провести учения гражданской обороны 13-26 февраля для ликвидации последствий непогоды.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях