Главная
 

Депутат Рады заявил, что строительство в сквере на Прорезной курирует Басс

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 15:56
0
12
Депутат Рады заявил, что строительство в сквере на Прорезной курирует Басс
Фото: Сегодня
Кирилл Куликов заявил, что строительство в сквере на Прорезной курирует первый заммэра Денис Басс

Народный депутат Украины от НУНС Кирилл Куликов заявил, что строительство в сквере по улице Прорезной в центре столицы курирует первый заместитель мэра Киева Денис Басс.

Народный депутат Украины от НУНС Кирилл Куликов заявил, что строительство в сквере по улице Прорезной в центре столицы курирует первый заместитель мэра Киева Денис Басс.

Кроме того, Куликов подчеркнул, что в воскресенье 14 февраля жители домов на ул. Прорезной, 3-5, подписали соглашение с ним, лидером одноименного Блока Виталием Кличко, гражданскими организациями Ландшафтная инициатива, Гражданская позиция и Шевченковской райгосадминистрацией, согласно которому взяли на себя обязательство не допустить незаконное строительство и построить на этом месте парк для всех киевлян.

В тот же день был засыпан незаконно вырытый котлован в сквере на Прорезной, сообщили в пресс-службе Куликова.

Как сообщалось ранее, представители Блока Виталия Кличко в Киевсовете вместе с активистами других общественных организаций и местными жителями не допустили продолжения строительных работ в сквере на улице Прорезной, 3-5.

Ранее, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Игорь Добруцкий предложил председателю КГГА Леониду Черновецкому приостановить действие ордеров на застройку сквера по улице Прорезной.

Как сообщалось ранее, 23 января в центре Киева прошла акция против уничтожения фонтана в ходе подготовки к строительству ресторанного комплекса.

Участники акции собрали доски, предназначавшиеся для возведения забора, и отнесли их под здание столичной мэрии.

2 февраля вокруг сквера на Прорезной, 5, в центре Киева, снова появилось ограждение. Как тогда заявили в инициативе Сохрани старый Киев, забор установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

5 февраля прокуратура города Киева опротестовала решение Киевсовета от 10 июля 2003 года, которым ООО Парус передан в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,11 га для строительства, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания на улице Прорезной, 3-5 в Шевченковском районе столицы за счет земель городской застройки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях