Главная
 

Прокуратура возбудила дело по факту вырубки деревьев в урочище Покал в Киеве

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 13:27
0
15
Прокуратура возбудила дело по факту вырубки деревьев в урочище Покал в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Прокуратура возбудила дело относительно вырубки деревьев в урочище Покал

Природоохранная прокуратура Киева возбуждила уголовное дело в отношении генерального директора компании Эквилибриум Трейд, по подозрению в несанкционированной вырубке деревьев в урочище Покал в Голосеевском районе столицы.

Как сообщили в прокуратуре, дело возбуждено по ч. 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, если они повлекли тяжкие последствия).

В ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции в Киеве установлено, что ООО Эквилибриум Трейд, получив ордера на снос сухостойных и аварийных деревьев, на протяжении 11-12 февраля 2010 вырубила 480 деревьев разных пород, которые не подлежали сносу, тем самым причинив ущерб государству в денежном эквиваленте на сумму свыше 180 тысяч гривен.

Расследование уголовного дела поручено следователю Киевской природоохранной прокуратуры столицы.

Привяжи себя к дереву. Флэшмоб киевских экологов

Ранее коммунальное объединение Киевзеленстрой обратилось к Природоохранной прокуратуре с просьбой принять надлежащие меры относительно противоправных действий, которые происходят на территории парка Покал в Голосеевском районе города Киева.

Как сообщалось ранее, депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Корпунцов заявил, что вчера, 11 февраля, в урочище Покал, которое входит в Голосеевский лес, началась массовая рубка деревьев.

По данным депутата, в течение суток в урочище вырубили деревьев на территории около двух гектаров при общей площади урочища 38,3 гектаров.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях