Главная
 

Столичные депутаты признали, что коммунальные службы не справились с уборкой снега

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 15:09
0
12
Столичные депутаты признали, что коммунальные службы не справились с уборкой снега
Фото: Фото Виталия Павленко
Киевсовет: Коммунальные службы не справились с уборкой снега

Комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства признала неудовлетворительной работу коммунальных служб по расчистке снега в столице.

"На сегодняшний день дворники вынуждены выполнять не только свою работу по расчистке придомовых территорий, но и убирать территории, закрепленные за Киевавтодором, потому что он не убрал ни одной прилегающей дороги за всю зиму - только основные и автомагистрали. И это притом, что город обеспечен дворниками только на 64%", - заявил член комиссии, депутат Киевсовета от БЮТ Владислав Ярцев.

По словам депутата, основной причиной неудовлетворительной уборки снега в столице стало то, что коммунальные службы районов осуществляли свою деятельность в условиях жесткого ограничения бюджетного финансирования в 2009 году. В частности, не были профинансированы текущие расходы, и не задействованы дополнительные расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

"В большинстве районов Киева во время этих снегопадов не было ни литра солярки, никаких посыпных материалов, а было только по одной лопате на дворника", - добавил Ярцев.

Зазимление. Киев в снежной блокаде

Как сообщалось ранее, с начала зимнего сезона техникой корпорации Киевавтодор из столицы было вывезено более 130 тысяч тонн снега.

Как сообщалось ранее, мэр Киева, начальник гражданской обороны Киева Леонид Черновецкий решил провести учения гражданской обороны 13-26 февраля для ликвидации последствий непогоды. В то же время мэр столицы обратился к киевлянам с просьбой с пониманием отнестись к тому, что не все придомовые территории своевременно будут расчищены от снега.

При этом Черновецкий отметил, что все ресурсы в первую очередь будут брошены на уборку основных транспортных магистралей, для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта и проезда спецавтомобилей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях