Главная
 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки деревьев в урочище Горбачиха

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 14:53
0
19
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки деревьев в урочище Горбачиха
Фото: Reuters
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов вырубки деревьев в урочище Горбачиха

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении руководителя ООО Строительный межотраслевой альянс, из-за служебной халатности которого в конце прошлого года были вырублены зеленые насаждения в урочище Горбачиха в Днепровском районе столицы.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины возбуждено по результатам прокурорской проверки относительно законности вырубки зеленых насаждений на указанном участке, в проведение которой были привлечены специалисты Государственной экологической инспекции в городе Киеве.

Установлено, что ООО Строительный межотраслевой альянс, которое на данное время является землепользователем этого участка, получило ордер на вырубку лишь аварийных деревьев и сухостоев. Однако, по заключению Госэкоинспекции столицы, ООО уничтожены 155 деревьев разных пород, которые не подлежали вырубке, чем государству причинены убытки в денежном эквиваленте на сумму почти 120 тысячи гривен.

Расследование уголовного дела поручено следователю Киевской природоохранной прокуратуры.

За такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное на протяжении текущего года по фактам незаконной вырубки зеленых насаждений в столице, говорится в сообщении.

Привяжи себя к дереву. Флэшмоб киевских экологов

Напомним, что вчера, 16 февраля, природоохранная прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении генерального директора компании Эквилибриум Трейд, по подозрению в несанкционированной вырубке деревьев в урочище Покал в Голосеевском районе столицы.

Ранее, в январе Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО Проектная компания Ярус (ч. 1 ст. 365 УК Украины), которые обвиняются в организации вырубки сквера в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях