Главная
 

Порядок возле здания ВАСУ в пятницу будут охранять до 200 милиционеров

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 22:34
0
19
Порядок возле здания ВАСУ в пятницу будут охранять до 200 милиционеров
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Охранять порядок возле здания суда в пятницу будут 170 милиционеров

Для обеспечения правопорядка в пятницу возле здания Высшего административного суда Украины, который будет рассматривать жалобу Юлии Тимошенко по президентским выборам, столичная милиция задействует до 200 правоохранителей.

Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, охранять порядок возле здания суда в пятницу будут 170 милиционеров, а в случае возникновения внештатных ситуаций милиция задействует резерв.

Как сообщалось, кандидат на пост президента, премьер-министр Юлия Тимошенко завтра, 19 февраля, примет участие в первом заседании Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который в пятницу в 11:00 начнет рассмотрение дела по ее исковому заявлению о признании противоправными действий ЦИК по установлению официальных результатов выборов.

  Тимошенко добивается третьего тура выборов

Предполагается, также отмечается в с общении, что поддержать своего кандидата во время судебного разбирательства в здание Высшего административного суда (ул. Московская, 8) придут ее сторонники.

Напомним, 16 февраля Юлия Тимошенко подала иск в Высший административный суд Украины об обжаловании результатов выборов. В своем исковом заявлении премьер поросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства. Позже в штабе БЮТ отметили, что Тимошенко обратилась с ходатайством в ВАСУ с просьбой запретить проведение инаугурации Януковича в качестве президента до рассмотрения ее жалобы относительно выборов по существу.

17 февраля, Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути. В то же время суд оставил без рассмотрения ходатайство Тимошенко запретить Януковичу принимать присягу президента, так как Янукович не является ответчиком по делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях