Главная
 

СМИ: Пострадавшим от сосулек киевлянам рекомендуют обращаться в суд

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 18:49
0
20
СМИ: Пострадавшим от сосулек киевлянам рекомендуют обращаться в суд
Фото: АР
Киевлянам, получившим травмы из-за упавших сосулек, юристы советуют подавать в суд на ЖЭКи

Киевлянам, получившим травмы из-за упавших сосулек, юристы рекомендуют подавать в суд на ЖЭКи, пишет Комсомольская правда в Украине.

По словам адвоката Ивана Диденко, человек, получивший травмы из-за упавшей сосульки, вправе требовать компенсацию.

"Чем дольше вы пролежите в больнице, тем больше может быть сумма компенсации, так что сохраняйте чеки за лекарства. После этого, имея на руках медицинское заключение, нужно обратиться к юристу. Тот готовит все процессуальные документы и подает судебный иск организации, которая ответственна за дом, где вы получили травму. Это могут быть ЖЭКи или ОСМД, сотрудники которых обязаны очищать крышу от сосулек и снега, а опасные места ограждать - за свою работу они получают деньги. В случае травмы с них можно требовать и моральную компенсацию", - сказал Диденко.

В свою очередь, коммунальщики говорят, что делают все возможное, пишет издание.

В ЖЭКе №605 в Шевченковском районе столицы рассказали, что каждый день мастера технических участков обходят территорию и записывают адреса, где на крышах появились сосульки. Опасные участки коммунальщики сразу же огораживают.

"В тот же день заказываем спецмашину-вышку, которая поднимает нашего сотрудника к краю крыши, и он сбивает лед ломом"-, рассказали в ЖЭКе.

Тем временем киевляне, отчаявшиеся ждать помощи от коммунальщиков, ликвидируют сосульки самостоятельно. Жители верхних этажей высовываются в окна или выходят на балконы и сами сбивают их молотками и ломами, пишет издание.

Однако услуги по ликвидации сосулек предлагают клининговые компании (одна из услуг - мойка внешней стороны окон на высоких этажах). Они располагают подходящим оборудованием, и подготовленными специалистами. Уже в течение нескольких дней они предлагают в интернете свои услуги по уборке города от сосулек.

Я-Корр: Сосульки атакуют

По словам промышленного альпиниста Виктора Рывко, уборка от нависших сосулек крыши 18-этажного дома с двумя подъездами обойдется в 25 гривен за погонный метр периметра строения, независимо от площади обледенения.

"Работаем с помощью ломиков, специнструментов для откалывания льда, перфораторов. Иногда приходится болтаться на альпинистских веревках, но чаще всего на необходимую высоту забираемся на автокране. Если десять дней назад мы выезжали пару раз в неделю, то сейчас выполняем по заказу в день. Приходится работать очень быстро. Например, крышу дома на Б. Васильковской наша бригада из трех человек очистила за 6 часов", - рассказал Рывко.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий призвал жителей столицы сообщать в городской call-центр о сосульках на крышах зданий. Киевский городской председатель также отметил, что "возьмет этот вопрос под личный контроль".

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях