Главная
 

В Киеве неизвестные заварили вход в книжный магазин Сяйво

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 21:32
0
12
В Киеве неизвестные заварили вход в книжный магазин Сяйво
Фото: wek.com.ua
Сторонники книжного магазина Сяйво в Киеве пытаются разблокировать вход в магазин

Неизвестные, находящиеся внутри книжного магазина Сяйво по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве, заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина.

При этом большинство лиц, которые ранее блокировали вход с улицы, покинули место событий и скрылись в неизвестном направлении.

Это случилось после того, как один из них начал выдавать деньги указанным лицам, видимо, за эту работу.

При этом между депутатом Верховной Рады Кириллом Куликовым (фракция блока Наша Украина-Народная самооборона) и одним из организаторов захвата магазина случилась потасовка, в результате чего два сотрудника МВД задержали оппонента парламентария.

Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, а также депутат Киевского городского совета Александр Бригинец вместе с сотрудниками Сяйва пытаются не допустить повторных силовых столкновений.

Они попытались разблокировать заваренный и заблокированный изнутри вход в магазин. Применяя домкрат и другие попавшиеся под руку инструменты, сторонники сотрудников Сяйва пытались взломать стальные пластины, которыми заварен вход.

В свою очередь, находящиеся внутри неизвестные поливали соперников из шланга холодной водой, а также применяли огнетушители и слезоточивый газ.

Сторонники также пытались применять газовые баллончики против захвативших магазин, но в ситуацию вмешалась милиция и отобрала у них баллончики.

По словам адвоката магазина Олега Короля, в помещении осталось решение суда, которое отменяет ранее вынесенное постановление о назначении директором Сяйва Ростислава Корниенко.

По мнению Короля, вынесение этого решения судом и стало причиной захвата магазина.

"Когда они узнали, что суд отменил свое же решение, они не стали долго ждать и организовали повторный захват. При этом с применением силы из магазина были вытеснены все сотрудники, некоторые из которых получили телесные повреждения", - сказал он.

В данный момент около 50 неизвестных оттеснили тех, кто пытался разблокировать вход, и, пряча свои лица от фото- и телекамер, блокируют какие-либо попытки проникнуть в здание магазина.

Сейчас на месте событий появился председатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском горсовете Денис Комарницкий и отметил, что заинтересован в прекращении силового противостояния.

При этом он сообщил, что считает Корниенко легитимным директором магазина и не знает, кто его захватил.

В то же время Куликов, указывая на Комарницкого, заявил журналистам, что именно он является одним из главных организаторов захвата Сяйва.

Как сообщалось, около 16:30 пятницы до 100 неизвестных захватили помещение Сяйва, выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

При попытке Куликова и Яворивского войти в книжный магазин произошла потасовка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях