Главная
 

В киевских школах выпускные вечера пройдут в мае

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 11:41
0
32
В киевских школах выпускные вечера пройдут в мае
Фото: Корреспондент.net
Выпускники празднуют окончание учебы

В этом году праздник Последнего звонка и выпускные вечера столичные школьники будут отмечать одновременно, сообщил заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

Главное управление образования и науки КГГА решило, что учеба в школах завершится 27 мая.

"28 мая во всех учебных заведениях состоится праздник Последнего звонка. Кроме того, в этот же день будут вручены документы о полном общем среднем образовании. Фактически, праздник Последнего звонка и выпускные вечера состоятся в один день", - рассказал Журавский. 

Он добавил, что в течение мая-июня в заведениях образования пройдут учебные экскурсии и практика. В частности, с 31 мая по 3 июня - для учеников 1-4 классов, а с 31 мая по 11 июня - для учеников 5-10 классов.  

Государственная итоговая аттестация учеников 9 классов будет проводиться с 1 по 18 июня, а для 11(12) классов - с 11 по 18 мая.

В частности, в 9 классах по пяти предметам: украинский язык (диктант) - 1 июня; математика (алгебра и геометрия в письменном виде) - 4 июня; география - в сроки, определенные учебным заведением; биология - в сроки, определенные учебным заведением; иностранного языка или другого гуманитарного предмета по выбору учебного заведения в сроки, определенные учебным заведением.

В 11(12) классах состоится аттестация по трем предметам: украинский язык (изложение, обязательно) - 11 мая; история Украины или математика -14 мая; один предмет по выбору учеников соответственно профильной подготовке - в сроки, определенные учебным заведением.  

Ранее сообщалось, что каникулы в общеобразовательных учебных заведениях столицы перенесли с 22-31 марта на 5-11 апреля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях