Главная
 

Ющенко хочет, чтобы под Киевом начали строить "казацкую столицу"

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 15:58
0
12
Ющенко хочет, чтобы под Киевом начали строить  казацкую столицу
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко: Я бы очень хотел, чтобы весной мы этот проект начали строить

Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что уже весной под Киевом начнется строительство казацкой столицы.

Об этом Президент сказал в ходе сегодняшнего расширенного заседания совета украинского казачества в Киеве. "Я бы очень хотел, чтобы весной мы этот проект начали строить, объединив все наши усилия", - сказал Виктор Ющенко.

Он сообщил, что участок для строительства казацкой столицы под Киевом уже предоставлен. По его словам, это хорошее место в 10 минутах езды от Киева, рядом находится река и лес. Ющенко подчеркнул, что это будет официальная резиденция украинского казачества.

Также в ходе расширенного заседания совета Украинского казачества Президент выразил надежду, что Верховная Рада законодательно закрепит статус украинского казачества. В частности, он напомнил, что разработал проект закона о возрождении и развитии украинского казачества, казацких организаций и объединений. Этот документ, по словам Ющенко, на законодательном уровне будет регулировать статус украинского казачества.

Президент подчеркнул, что этот вопрос непростой, но серьезных препятствий для его принятия парламентом нет. "Этот вопрос нелегкий, но я не вижу таких фатальных препятствий, независимо от того, какая конструкция парламента Украины будет, с каким большинством", - сказал он.

Формализация статуса украинского казачества небезразлична как одной части политических сил, так и другой, также отметил Ющенко.

Напомним, в октябре прошлого года совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобороны, Минкульта и Минобразования была утверждена Концепция национально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы Молодежь Украины на 2009-2015 годы. Концепция предполагает воспитание украинской молодежи на примере казаков и воинов УПА.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЮщенкоказаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях