Главная
 

Киевская мэрия начала подготовку к пляжному сезону

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 11:43
0
12
Киевская мэрия начала подготовку к пляжному сезону
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве во всех зонах отдыха появятся платные услуги

В этом году во всех зонах отдыха в столице, где разрешено купаться, появятся платные услуги. В зонах отдыха откроют кинотеатры, речное такси и предоставят платные шезлонги, пишет газета Сегодня.

В частности, как пишет издание, прокат пляжных зонтов будет стоить около пяти гривен, прокат шезлонгов - 30 гривен. Кроме этого, на пляжах появятся пункты проката мячей, бадминтона и гидроциклов.

"Мы будем благоустраивать все зоны отдыха, на это планируем потратить 270 миллионов гривен из бюджета, а также деньги инвесторов. В некоторых зонах отремонтируем уборные и поставим фонарики, а в других установим современные шезлонги, оборудуем пункты проката, велодорожки, распушим песок, чтобы он был бархатистым и красивым. В ближайшее время определимся, но изменятся абсолютно все пляжи, будут не хуже частных", - рассказал начальник КП Плесо Евгений Анисимов.

Также, по словам Анисимова, по всем водоемам будут курсировать моторные лодки, которые можно будет вызвать по телефону. Ориентировочно поездка на таком речном такси обойдется до 100 гривен.

"Мы планируем, что они смогут остановиться в любой точке в месте спецпричала. И развлечение, и метод борьбы с пробками", - отметил Анисимов. Кроме этого, на столичных пляжах появятся кинотеатры, пишет издание. Их планируют установить в самых популярных зонах отдыха, например, в Гидропарке. Предполагается, что цена билета не будет превышать 20 гривен.

Лето по-киевски

В то же время, экс-руководитель КП Плесо Николай Щепец считает, что такое нововведение может обернуться тем, что почти все пляжи в Киеве станут платными.

"Оборудовать пляж будут инвесторы, а они станут диктовать свои условия. Очевидно: без платы за шезлонг на пляж просто не пустят. Так, например, на частных пляжах. Выходит, формально пляжи будут бесплатными, но на самом деле придется платить", - сказал Щепец.

В свою очередь, в столичной мэрии утверждают, что плату будут брать только за прокат, а пенсионерам обещают скидки.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года, Главное управление по контролю над благоустройством Киевской горгосадминистрации заявило о планах подготовить к летнему сезону 12 пляжей и 35 зон отдыха у столичных водоемов.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях