Главная
 

Защитники животных заявляют о массовом отравлении собак в Киеве

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 18:07
0
142
Защитники животных заявляют о массовом отравлении собак в Киеве
Фото: Reuters
Защитники животных заявляют о массовом отравлении собак

В Киеве в субботу, 20 февраля, в ветеринарные клиники столицы с симптомами острого отравления поступили домашние животные и бездомные собаки. Защитники животных заявляют о массовом отравлении.

Как сообщили в организации Молодежная Лига Защиты Животных, на сегодня отравления происходят почти во всех спальных районах Киева, а именно на Теремках-1, Троещине, Сырце, Борщаговке, Оболони. Информация о летальных случаях поступает постоянно от владельцев животных и опекунов.

По свидетельствам очевидцев, большинство пострадавших собак - домашние животные, чьи хозяева не были предупреждены об этом массовом убийстве.

"Собаки, по свидетельствам очевидцев, умирают в страшных муках. Скорее всего, используют нервно-паралитический яд, но утверждать о чем-то еще рано. Сейчас собирают доказательства, проводятся лабораторные исследования, фиксируются случаи отравления в отделениях милиции и ветеринарных больницах города ", - рассказали в огранизации.

Киевский ветеринар Марина Немцова подтверждает факты отравлений животных, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Мы предполагаем, что животных убил какой-то нервно-паралитический яд. Поскольку у собак была очевидная несвертываемость крови, нетрудно предположить, что они проглотили дозу крысиной отравы", - рассказала ветеринар.

Так, в минувшую субботу умерли пять породистых собак: кокер-спаниель, два далматинца, молодой ротвейлер и лабрадор. Кроме этого от таких же симптомов погибли несколько бездомных собак.

В столичной мэрии ситуацию пока не комментируют. В Центре идентификации животных заявляют, что не имеют отношения к произошедшему.

"Наша организация занимается отловом бездомных животных, дабы стерилизовать или кастрировать их, а позже - выпустить. Но к такому негуманному способу "регулирования" количества бродячих собак, как отравление, наши сотрудники не прибегают", - сказала начальник отдела учета и регистрации КП Центр идентификации животных Ольга Дроздова.

Напомним, что в июле прошлого года в Киеве на Теремках неизвестные отравили около 20 бездомных собак в Киеве, и оставили тела животных под открытым небом.

Тогда защитники животных заявили, что подозревают в убийстве собак охрану Института Кибернетики имени Глушкова. Именно на его территории обитали собаки.

Охранники института обвинения отвергли.

Между тем, киевские власти в декабре прошлого года заявили, что планируют провести в 2010 году массовую стерилизацию бездомных животных и потратить на эти цели 15 миллионов гривен.

Корреспондент.net, Комсомольская правда в Украине

ТЕГИ: Киевживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях