Главная
 

Киевлянин погиб из-за самодельного фейерверка

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 10:24
0
25
Киевлянин погиб из-за самодельного фейерверка
Фото: Корреспондент
Самодельный фейерверк стал причиной гибели киевлянина

В понедельник, 22 февраля на Лысой горе в Голосеевском районе Киева из-за самодельного фейерверка погиб киевлянин, пишет Комсомольская правда в Украине.

По информации ЦОС главка МВД Киева, несчастный случай произошел около 17:00. Как рассказали в милиции, компания из четырех человек отправилась на гору отмечать какой-то праздник. Затем мужчины решили воспользоваться самодельным фейерверком, который неожиданно взорвался в руках одного из них. Осколки попали ему в голень и паховую область.

Когда медики прибыли на место происшествия, мужчина скончался от потери крови.

Сейчас милиция выясняет, как в руках отдыхавших оказалось опасное самодельное устройство, и опрашивает всех свидетелей трагедии, пишет издание.

"Фейерверк был самодельным: это обычный металлический  цилиндр, в который ребята поместили высокочувствительную нитроцеллюлозную пленку. Обычно ее используют только на промышленных предприятиях. В других условиях этот материал нужно использовать очень осторожно: ведь он быстро нагревается до высокой температуры", - рассказали в милиции.

Небо в алмазах

Как сообщалось ранее, в марте прошлого года, Киевская горгосадминистрация разработала новый порядок проведения салютов и фейерверков на территории столицы.

Согласно документу, планируется определить специальные площадки, за пределами которых организация салютов и фейерверков будет запрещена как организациям, так и частным лицам. Сейчас выбраны 82 такие площадки. При этом за организацию профессиональных фейерверков КГГА будет взимать плату, размер которой пока не определен.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевфейерверк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях