Главная
 

Киевские власти заявили, что не будут вмешиваться в конфликт вокруг магазина Сяйво

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 18:23
0
12
Киевские власти заявили, что не будут вмешиваться в конфликт вокруг магазина Сяйво
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кильчицкая заявила, что столичные власти и Киевсовет не будут вмешиваться в конфликт вокруг книжного магазина Сяйво

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что столичные власти и Киевсовет не будут вмешиваться в конфликт вокруг книжного магазина Сяйво.

Кильчицкая отметила, что в 1994 году государственный книжный магазин Сяйво стал частным хозяйственным обществом - ООО, а уже в 2001 году, во время реконструкции Бессарабского квартала, 50% уставного фонда предприятия перешло к ООО Орфей-1.

"Сегодня эти две частные структуры выясняют между собой отношения, которые находятся исключительно в плоскости хозяйственного права, и ведут бесконечные судебные споры между собой", - сказала заммэра.

По ее словам, эти хозяйствующие субъекты решили включить в свой конфликт столичные власти, и сегодня продолжают спекулировать на теме поддержки или не поддержки властями города одного или другого совладельца.

"Пусть две частные фирмы, которые в 90-х годах присвоили государственный книжный магазин и создали из него ООО с целью дальнейшей продажи помещения, не втягивают столичную власть в свои судебные споры и не переводят эту тему в политическую плоскость. В сугубо хозяйственном конфликте двух частных компаний киевская власть не может участвовать. Тем более, что во время фактической приватизации этого помещения Блока Черновецкого вообще не существовало", - сказала Кильчицкая.

По ее словам, что касается целесообразности вмешательства депутатов Киевсовета в конфликт вокруг Сяйва, то единственное, что они могут сделать - это подать депутатский запрос о возможности возвращения книжного магазина в собственность государства.

"Но у нас есть пример по зданию бывшего Центрального гастронома, который был приватизирован таким образом, что вернуть его в коммунальную собственность не удалось, как мы не старались", - отметила Кильчицкая.

Криминальное чтиво. Захват книжного магазина в центре Киева

Напомним, что в понедельник, 22 февраля, около 14:00 возле книжного магазина Сяйво в центре Киева активисты общественной организации Коалиция участников оранжевой революции во главе с бизнесменом Константином Климашенко протестовали против захвата магазина.

Так, в пятницу, 19 февраля, неизвестные в масках захватили книжный магазин Сяйво в центре Киева. Захватчики выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

При попытке народных депутатов Кирилла Куликова (НУ) и Владимира Яворивского (БЮТ) войти в книжный магазин произошла потасовка.

После этого неизвестные, находящиеся внутри книжного магазина Сяйво, заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина.

В субботу, 20 февраля, сотрудники столичной милиции задержали троих участников конфликта около книжного магазина Сяйво в центре Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях